Apa sih yang Lo buka saat Online?

Saat ini internet sudah kayak kebutuhan, yah minimal kebutuhan sekunder, 2 hari gak konek internet kayaknya merasa ketinggalan banget, palagi makin banyak aktifitas internet yang kita ikuti yang ponsel gak bisa mencapainya, rasanya ajib bener kalo lagi ngetik Pertamaxx, Gan.., atau ada perasaan tersendiri jika treadnya di forum rame didiskusiin, blog yang dikomentarin, status facebook yang dikomentarin, plurk, milis dan masih banyak lagi.

Dan inilah kira-kira apa saja yang saya buka ketika saya memulai berinternet

1. Pertama kali saya langsung buka facebook, ya karena saya merasa network terbesar saya ada di sini, ini artinya apapun nantinya yang akan saya kerjakan pasti ada pengaruhnya dengan halaman facebook ini, makanya saya buka duluan, di facebook saya juga punya 2 group, yang pertama ikasanda dan kerabat kotak Solo, tentu saya tetap bakal memantaunya setiap saat.

2. WordPress.com, sebagai seorang yang punya blog pasti saya selalu memantau blog saya, mengupdate, mengapprove komentar pending, memantau traffic, hingga menghitung perujuk.

3. Mengaktifkan YM invisible.

4. Buka milis lah tentu, 2 di google, 2 di yahoo.

5. buka forum ada 4 forum, tapi tidak semua selalu saya buka.

6. browsing di blog temen.

7. download apa lah buat sambilan.

Blog favorit saya

chikastuff.wordpress.com (cahandong.org) blog ini punya ciri khas, sangat rame dan betah buat baca.

punyaulan.wordpress.com (tpc)blog paling jayus, edan, super duper ramenya, pengen ngulang-ulang terus baca tulisannya.

Portal berita Favorit

jpnn.com (Jawapos national network), portal berita paling lengkap.

okezone.com

vivanews.com

Forum favorit :

Skyscrapercity.com

echo.or.id

Trus kalo kamu suka buka apa ya?

Written by Arsip

7 Comments

deologi

klo aku buka blog dulu, trus liat FB bentar langsung tutup deh! end then buka yahoo.co.id liat berita terhot, abis itu baru browsing pake google liat yg penting-penting…

hans

ia aku anak UNNES….aku ga kenal ama temen yang kamu sebutin,,,temen kamu dari solo ia??? salam kenal dariku….aku masih awam soal blog ne….blh minta diajarin???

oran9ehoLic

hmm..
tiyoe,, apa kabar? kemana ajaa? koq jarang keliatan sekarang??
aku si yoo hampir sama,, pertama buka facebook, gmail, pabelan-online.com, sekolahrenangindonesia.org, joomla.org, browsing tugas2 deh..

tiyoe

Loh napa buka fb cman bentar mbak….
fb kan realtime jadi ga perlu repot2 reload…
hmm, tapi selera masing2 ya.

tiyoe

Owh soalnya dulu pernah sebar kartu nama di unes…
disitu da alamat blogku…
haha ge er aja…
Wew sama diriku juga nyubi mas…

tiyoe

Kekeke
yang dah kenal joomla niy…
jadi pengen belajar sama kamu….
aku sering nginep di rumah Nden…
Makanya jarang ikut nongkrong sama semuanya.

yos

klo aq ya lngsung buka mbah google
trus cari fotonya budi anduk…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>