Bikin keren XP-mu dengan Vista Transformation Pack 9.0.1

1

Mungkin udah banyak yang mengulas tentang program ini, yah program saingan dari vista Inspirat ini cukup rajin mengupdate program andalannya ini, dan yang terakhir sampai dan terinstall di PC saya adalah 9.0.1 update-an desember 2008 kemarin, awalnya sih saya selalu install program kayak ginian (banyak orang bilang Vista BM-an)ya biar saya nggak bosen sama tema XP yang aneh, dan setelah kemaren-kemaren sempet nggak begitu paham dengan panel program ini dan bagaimana optimalisasinya agar tampilan aero glass yang terdapat di Windows Vista level atas dapat tertampil di XP, sekarang aeroglass ini bisa tertampil secara enteng di dekstopmu.

2



3
Dan bisa sebagai pertimbangan bahwa aeroglass ini tidak berat kok, sangat enteng (
di PC dgn RAM 1GB, GC 384 MB Shared), tidak seperti Aeroglass Vista Asli yang cukup terasa beratnya di PC saya, bahkan di Vista fitur ini justru banyak yang didisable.

Optimalisasi saya sesuai urutan

1.
5
Hapus centang di disable unsafe applications that my harm sistem, kamu bisa memperkirakan sendiri apakah komputer kamu mampu atau enggak, jangan lupa aktifkan system restore lebih dahulu dan bikin restore point.di optimizing visualitation.

Pilih Use true transparency.di Theme engine

Dan untuk meningkatkan performa XP kamu, soalnya program yang ini cukup memberatkan sistem yakni disable Visual Tooltip (taskbar thumbnail), jadi hapus aja centangnya.di 3rd party applications.

Sedikit informasi tentang istilah di VTP antara lain :
Vistart : tampilan start menu yang mirim Vista
Lclock : tampilan jam dan calendar di taksbar
Vista Rainbar : Sidebar Vista.
Visual Tooltip : taksbar preview thumbnail.
Winflip : pengganti alt + tab di XP.
ViSplore : Explorer ala vista di XP.
Drive Icon : Icon harddisk yang disetai panel preview kapasitas Hardisk seperti pada vista.

Written by Arsip

8 Comments

Aa' sid

*OOT AHH..*
Wah tumben tulisanmu rapi banget.. Mesti dituliske ki? Gojek..
Penting wez pertamaxx

tiyoe

@ fahmarahman : doh, darimana ya, diriku lupa *jadi pengen mikir*
yah, nek sampe ketemu diriku tetep lom dapet, tar tak copy-in..*dah siap2 etungane*
gak ding mas bercanda kok.

@ Aa’ sid : Asyem kih, nyampah neng kene malahan (doh).
*mingsoh-mingsoh*.
gak ding becanda…
Mas jangan bawa pertamax di blogku…
Aku wedi kobong…

tiyoe

@ Mas Hendri Elek : *doh*, lemes aku mas klo kamu ngingetin kayak gitu
jadi pengen malu.
*jumpalitan*

@Bias : Windows sepen ajah beta, kopian, embeded-an, donlotan.
Wis super haram.
*mrenges gedhe, menang*

blackpaper

weh make winutuxu aja mas.. :D lebih enteng lagi (windows + ubuntu) kalo dah bosen ama tampilan yang itu-itu mulu. tampilan full ubuntu bisa anda nikmati.. cuman 300 MB aja loh..

Supama Yunianto

saya pernah coba vistamizer,tapi kayake kurang keren

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>