Cerita Tentang Ayam ato Sapi

Jika ayam dan sapi berebut nama, beginilah jadinya..

Sebenernya gue kagak niat-niat banget buat nulis posting ini, sekarang tanggal 29 Oktober 2009, tanggal dimana blog ini seharusnya udah bisa diakses sama kalian, tapi karena billing servernya lagi pada tidur en kagak bisa dihubungi, padahal gue udah transfer buat beli domen ini, alhasil web belum bisa aktif, ya salah gue juga sih dah bukan jam kerja baru transfer, nah dengerin aja tongkronger gue mau curhat, cie-cie….

Tau gak apa yang gue maksud dengan ayam? hmm, panggilan ayam itu biasa dipakai sama orang2 militer buat nyebut cewek, gue nulis ini takut-takut kalo dibaca aktornya (buat Pitchan sory….. :) ). begini ceritanya setahun lalu gue kenal ma cewek asal dunia maya, ceile kayak disinetron-sinetron, tar dulu ni cewek gak taunya temen se SMP gue dulu, Namanya Kebo (Jiaaaa, kayak Radit aja), hmm ya udah namanya Sapi, waktu itu masih jaman2nya frendster2an, nemu dia pas browsing friendlist temenku juga, Sapi itu cantik, putih, senyumnya manis dan mak nyuuuss, Ah dah ketahuan deh arah tulisannya, Iya..iya…iya…gue naksir fotonya euy, ah ketahuan deh kalo gampang fall in tresno, emmmghh enggak kok, suer gue cuman ngefans beneraaaan (mereem), gue telpon temen gue yang kebetulan tetangganya tanya nomernya sapi berapa, wiiinkk gue dapet-gue dapet, dan first SMS yang ketik hapus-ketik hapus pun dilakoni, hahaha takut lucu.

Waktu pun berlalu (waduh jadi sastra gini), gue sering smsan dan sangat minim telpon-telponan, berbekal Hitman System gue coba disiplin ilmu, Triunt bisa care kok, percaya deh (tuh kan pada kagak percaya dibilangin, suer), intinya emang gue paling demen dicurhatin masalah apapun (kagak percaya lagi? doooh ya udah), intinya gue punya temen eksis (tulit tulit, what is eksis?) eksis itu stabil ada acara pegang HP, yang sekedar bersapa Hai dan Nite hingga SMS curhat tentang nyokap gue yang sarapan baru siap jam 11 siang, beberapa kali break dalam rentang hari yang lama karena mungkin saling lupa, tapi suatu saat bakal connect lagi. Bareng Sapi gue bisa bicara apa adanya, dan ups, gue belajar selalu jujur (kagak percaya lagi, hmmm).

Dari Sapi gue banyak mendapat semangat pada kerjaan-kerjaan kurang jelas yang lagi dikerjain, semangat ngerjain TA juga dan semangat kejar wisuda, nama sapi juga ada di makalah gue loh, bukan sebagai pelengkap doang tetapi emang kenyataan. Dan DAMN….kita sudah berkomunikasi lama, tetapi belum pernah ketemu pasca kelulusan SMP, Apakah ini sebuah ironi? mungkin tidak, dan saat downtimer itu harusnya berhenti (waktu buat ketemuan) ternyata dia keburu cabut lagi ke Jakarta, kecewa? iya, gue kecewa karena gagal ketemu, tapi selebihnya tidak ada masalah. (hmm, mode curhatnya ketahuan nih, jadi pengen malu nih).

And then after graduate, sekarang Sapi udah kerja dah gue belom, dia udah ngantor dan gue nganggur, dia hampir jadi pegawai negeri dan gue pegawai tipi, I wish yang terbaik aja buat Sapi, sukses ya sapi (kalo ketahuan trus baca, bilang gue ya.. :lol: ), doain juga teman-teman biar gue bisa mapan di kamar tidur kayak Sapi ato kalo boleh minta lebih ya lebih dari Sapi (Amin..Amiin ya Allah), sekarang sama-sama lulus, dan sama-sama punya tanggungan, Wish U Wish Me, semoga cita-cita kita tercapai, Amiiin.

Written by triunt

Nama lengkap saya Tri Untoro, passionate in E-Commerce @ IDpasar Network, pecinta wisata, travel writer teori, dan aktif sebagai admin travelbuck.net (Bahasa Indonesia), serta sedang dalam proses merintis berdagang secara daring di IDbuku.com, IDbatik.com, & IDhijab.com Keep in Touch : Facebook | Twitter | LinkedIn

25 Comments

masiqbal

nek sapi yo sapi, ayam yo ayam… ojo ayam karo sapi… (hubungane opo ya…) :p


TU : Emgh…gini mas (gayanya kayak guru les), Ayam itu nama makhluknya, nah sapi itu nama-namaannya gitu :lol:

henny

yang mau henny tanyain adalah…
kenapa susah banget sih mo follow blog yang udah punya domain sendiri (contohnya kamu dan aprillins) dari tadi error mlulu :(

TU : Huff gue malah bingung lu tanya gitu, soalnya gue juga nubie pake domain sendiri.
Follow..follow..? suer gue belum pernah maen follow-an :mrgreen: (ngikik ketahuan gaptek)
yg gue tahu settingan SEOnya udah gue follow-in semua :D (nyambung kagak ya gue, apa malah nglantur)

elmoudy

wah.. sapi yang care banget.,
sapi jadi pegawai negeri… bruntung skale
lam knl bro


TU : Eh bukannya gue ya yg care :( *protes mode : oon*
Iya HAMPIR jadi pegawai negeri, semoga dia beruntung :mrgreen:
Yup lam kenal juga :)

.-= Kerabat elmoudy juga nulis blog ..di Sebuah Pesta Blogger di blognya :) =-.

kanglurik

pokoknya sukses ajah buat mas untoro… jangan lupa mampir-mampir lagi….

TU : Pasti mampir, tergantung saya blog walking lewat jalan mana hehe :D
biasanya ketemu lagi blognya kang Lirik haha. :mrgreen:

quinie

@ henny : biasanya rss feednya beda ama blog2 biasa yang gratisan
@ tri : coba lu cek alamat rss feed lu,trus kasi tau si henny.

kayanya sih gitu :D


TU : Owh, cuman feed ya, alamat feed sama aja di http://triuntoro.com/feed/ Hen, ayuk dong follow me.. *kagak ngarti follow me ituh apa…, kabuuur di blog sendiri ah*

.-= Kerabat quinie juga nulis blog ..intermezzo di blognya :) =-.

quinie

bener kata elmoudy, itu juga salah satu bentuk perhatian kok :p


TU : Ah masa sih mbak, gitu ya… :) hmm, ya deh. malah kalian ikutan care kayak gini… :mrgreen:

.-= Kerabat quinie juga nulis blog ..intermezzo di blognya :) =-.

quinie

hihih.. baru baca postingan yang ini. hm… curhat? ahhh gpp kok. suka2 si empunya blog :). sayah juga lebih seneng curhat daripada nulis yang serius *ngeles, karena emang ga bisa nulis yang serius*


TU : Iya mbak, curhat yang disamarkan haha :lol:
dulu suka nulis yg serius, tapi takut bikin cepet Tuwagapat *tua maksudnya*
ya cerita masalah Ayam pun bikin awet muda bukan *hmmmm….kabur lagi ah*

.-= Kerabat quinie juga nulis blog ..intermezzo di blognya :) =-.

Yosbeda

ngetest feedku masih error ngga,,,
wow,, comenluvku nongol…
untung ada simbah….
mang bener2 kakek segala tahu…


TU : opo penyebabe yos..???

.-= Kerabat Yosbeda juga nulis blog ..Selamat Datang! di blognya :) =-.

Yosbeda

woi… kwe salah ngetik emailku…
mosok wajahku jadi segitiga….

TU : Haha dadi Yosberda, maklum belajar ngetik 11 jari :mrgreen:

.-= Kerabat Yosbeda juga nulis blog ..Selamat Datang! di blognya :) =-.

kacrut

humm.. untung ya aku gak se naif elo yg kasih potoh as bekgron blog.. sumpah.. selama baca gw berusaha gak liat sebelah kiri.. sepet.. haks haks haks.. *PEACE*


TU : Aseeem, haha, biar narsis dikit di rumah blog sendiri, semoga yang sepet cuman dikau doang….dilarang ikutan sepet :mrgreen:

.-= Kerabat kacrut juga nulis blog ..yang tersisa dari liburan.. di blognya :) =-.

sarah

hehehe…lucu ya, klo aQ jg awal ketemuan sm beruangQ (sebutan buat cowQ) jg dr dunia maya, hbs itu skrg trjd di kenyataan..sukses deh klo gitu buat ayam dan sapina..wkwkwk

TU : Wow panggilannya beruang, waduh ternyata beneran ada ya yang panggil2 pake nama hewan.
Waaaa, sukses buat apaan ini….. :lol: :lol:

kenanga

ayam ataupun sapi..sama2 daging dan Kenanga tidak suka…

Loh…OOT
btw..Link kamu juga udah aku pasang…
tx yah


TU : Hehe, emang sapi ato ayamnya mau dimasak…
jangan dong, sayang tau… :mrgreen:

Ok, makasih ya :D

dobleh yang malang

selamat malam bang
salam hangat selalu
aku sering lho dikatain sapi lho sama temaan heheh…..

TU : Selamat malam :)
adeemmm mas… *pura-pura merinding*
Haaah…astaga malang nian mas nasibmu, dikatain sapi…

Clara

hahahaha, namanya sapi?
yah, semoga sukses aja deh XD

TU : Iya, itu nama ngasal doang hehe.
loh kok sukses…hmm, ya deh… ;mrgreen:

.-= Kerabat Clara juga nulis blog ..Ojek Payung Cilik di blognya :) =-.

Deka

Amien, semoga harapan dan cita-citamu tercapai Anak Muda (ala sok tua). heheh

TU : Amiiiin :mrgreen:

.-= Kerabat Deka juga nulis blog ..Harap Tenang di blognya :) =-.

PeGe'

Sapi-derwomeen !! hehe (gaje!)
semangat ya, kak.. pelihara teruus (cinta) sang sapi.. :)

TU : Amiiin, semoga….
Halah cinta apanyaaah…kagak kok, kagak cinta2an, cuman fans2an…hihi…

sapi

assalamualaikum
amin…
keep fight ya aiy..(ayam maksudnya, tp ko jdi kaya nama temen cewek gw ya?? gpp ya aiy)
bingung mo komen apa, respon pertama baca ini tu surprise, ketawa2 ndiri, tpi emang kita bgd …
thaxs 4 all ya aiy…:D

nb: 1.gimana kalo critanya dibwt novel aj???:P
2.ni yg mo diklarifikasi , TU : Hmm, Sapi itu cantik mas, di internet ( kenyataan lebih cantik aiy..wkwkwkkk)

TU : Waalaikumsalam, Horeee, Sapiii datang….
mmmm, mau ngomong apa ya.. *garuk2 jidat*
Heeh, itu ayamnya juga namamu Pii, bukan pitik seperti yang kemaren aku ceritain, Ayam artinya cewek *bergaya seperti dosen*,
jadi bukan TU yang cakep ini hihi *ketahuan omKacrut, bisa direcokin nih, kepedean gini*
dibikin novel? hmm, ditulis2 dulu aja cerita2 ini, sapa tahu bisa dibukuin juga kayak Radit *kenapa sih selalu panggil Radit bukan Dika aja ya*
*Waduh khayalan tinggat tinggi nih jadinya*

2. Waaaaa, ni juga sama narsisnya, hmm, percaya kok kalo sapi itu cantik *kalo diliat dari sedotan hihi, pissss*

alandisini

hmm…rak tenan to..q ws mikir mesty cah kui wonge eh bhadala jebule tanan to….aq cen amboh og wkwkw

TU : Hmm, weleeeh…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>