Inspirasi itu Mendadak dari Sini

Inspirasi itu dari sini dan untuk ini

Gambar office idwebhost dari sini
Triunt sudah lulus, sinilah kehidupan sesungguhnya dimulai, tidak ada lagi tembok penangkal unuk beralasan “Masih kuliah, waktunya belajar”, sekarang? cari duit itu harus. kenapa nggak jadi PNS? puluhan orang bapak-bapak sudah beberapa kali menembak gue dengan pertanyaan itu, dan jawaban gue cukup singkat “Kagak Minat Pak” sambil berharap mereka nggak berprasangka “Sombong kali ni anak”, terlalu banyak alasan kenapa saya tidak ingin jadi PNS *kecuali terpaksa*, bahkan ketidakinginan itu ternyata sudah ada sejak kelas 2 SMP *gila bukan, udah lekat di otak*,beberapa orang beralasan seperti ini[Aditya Mulya Blog]

Melamar
Kerja aja?

Interview, dan Magang, Event Organizer SoloPro (Solopos Grup), Radar Solo (JPNN Group) magang jadi wartawan itu bikin capek tapi sukses dapet ilmu jadi redaktur, Karavan FM (Trijaya Network) justru pas di kontrak gue milih mundur gara-gara tiap hari harus Cari dan Live On air berita serius-serius, dan beberapa pekerjaan minor lain. menjadi pekerja utamanya swasta sikap proffesional juga penting kan? seperti teman gue yang shock saat diterima di perusahaan IT bernama Solusi247.

Bisnis online?

Google Adsense udah gue terapin di web lama gue sejak 2007 dan sampai sekarang belum pernah cair, saldo cuman 40 dollar sejak dulu, dan saat web off maka Adsense juga gue off, sama sekali tak terfikir untuk memindah ke web/blog lain, mengapa? gue kagak tega bekerja sama dengan teman-teman *waktu itu* untuk saling mengeklik iklan tersebut, lainnya sebut saja IndieSign.net, Solowebcenter.com, dan Garasisolo.com, Indiesign pernah dapat project bikin minisite sebuah lembaga pendidikan selanjutnya beberapa website gagal order gara2 harga gue dipatok sekian mereka anggap cukup mahal *ya karena Triunt pake premiumnya yang bayar : nepuk dahi*.

Berlatih brofesional, berlatih hitam diatas putih

Solowebcenter dan Garasisolo.com

Solowebcenter.com [Idwebhost franchise] juga, investasi untuk 1 tahun itu berakhir impas *nepuk dahi juga* hingga akhirnya domain itu dibiarkan expire begitu saja kurang promolah masalahnya, Garasisolo.com? project bermodal cukup besar juga karam gara-gara salah pilih server hosting, setahun website garasisolo.com terombang-ambing di ranah internet dengan susahnya dibuka *payah, padahal servernya berbayar* dan domain itu akhirnya dibiarkan expire juga.

Dan Akhirnya

Masih ada Spoiler loh, klik buat endingnya
Mendadak tampilkan Spoiler :(

Written by triunt

Nama lengkap saya Tri Untoro, passionate in E-Commerce @ IDpasar Network, pecinta wisata, travel writer teori, dan aktif sebagai admin travelbuck.net (Bahasa Indonesia), serta sedang dalam proses merintis berdagang secara daring di IDbuku.com, IDbatik.com, & IDhijab.com Keep in Touch : Facebook | Twitter | LinkedIn

43 Comments

yos

brow..
sukses ya..
salut ma tekat yg lo miliki…
btw keduaaxxxxxxxxxx nie gue..


TU : Hayah lebay mujine.
Yoa tengkyu doane :mrgreen:

phonank

penjajakan yang sama dengan phonank doonk..

phonank juga sudah lulus, lagi cari kerja,, tapi lain hal dengan Triunt,, klo triunt kan gak minat jadi PNS,, klo phonank sebaliknya..!

sayngnya nasib lom berpihak pada phonank,, PNS… gagal..! hihiii

TU : Nggak apa2.
namanya juga selera orang kan beda2.
kalo punya istri sih pengennya malah PNS aja, biar melengkapi :)

phonank

Nah sekarang…

Masih menganggur..

masih berkutat dengan area blogger Ner…

huakakak… gpp.. deh sambil2 cari info dan naro2 lamaran via Net,hiihihi

TU : Nggak apa2, berkutat di depan komputer Internet itu bukan pengangguran.
salah besar buat yang mengaggapnya sebagai menganggur.
Internetan itu berbeda dengan melamun, tul nggak :)

mamah aline

triunt banyak pengalaman magang ya, tetaplah maju dan mencoba, pasti dirimu sukses yakin deh…

TU : Amiiin amiin amiiin, makasih mah atas doa2nya.
semoga terwujud :)

elmoudy

hahaa….
gw naruh domainhosting disana juga bro
tp gw mau komplain.. kok servernya skrg ini lg down yaa… bener2 down… :(

TU : Wah yg mana nih bro?
Idwebhost apa dracoola?
terus terang selama saya pake Idwebhost server USA dulu juga beberapa mengalami down.
tapi dracoola server IIX selama ini baru mengalami down sekali, terus terang gue puas dengan kualitas Dracoola.
Yang jelas saat ini gw coba akses kedua website itu, webnya Idwebhost lagi ga bisa diakses, apa itu yg down mas? :)

Kakaakin

Semoga sukses ya…
Untung aja triunt ini rajin… Insya Allah bisa berhasil… :)
Kalau saya sih udah PNS, karena perawat sih lebih aman jadi PNS… :)

TU : Amiiin, makasih doanya :)
Hah rajin, nggak juga kok, kadang tetep suka ngebo :lol:
Wah selamat yah udah jd PNS, ga apa2 kok, kan minta orang beda2 :)

.-= Kerabat Kakaakin juga nulis blog ..Aku dan Kami Diantara Wanita-wanita Licik di blognya :roll: =-.

budies

mantab semangatnya…saya seneng dengan orang yang punya pilihan tepat untuk dirinya. karena pilihan orang belum tentu cocok untuk yang lain…sip lah

TU : Mohon doanya, semoga semua ini bukan hanya berakhir di tulisan semata.
tapi bener2 ada realisasinya, Amiin :)

.-= Kerabat budies juga nulis blog ..MOUSE GETAR, PRODUK BARU? di blognya :roll: =-.

kabol

memilih satu keputusan disntsra banyak pilihan
top bangget

TU : Iya, tidak apa pilihan yang gampang hehe.
tapi tidak juga sesulit yg dibayangkan.
yang penting dijalani aja dulu, Doain ya :)

Desri Susilawani

Beda banget Yunt…di lingkungan teteh pada niat jadi PNS. Tau lah, gaji guru honorer minim banget!

TU : Iya, teteh Triunt yg di bandung juga lagi perjuangan :cry:
udah bertahun2 jadi guru honorer, tapi alhamdulillah orangnya sabar banget.
salut, semoga CPNS tahun ini dia lolos :)

.-= Kerabat Desri Susilawani juga nulis blog ..Belajar di PAUD 3 di blognya :roll: =-.

Ata

..
Teteup semangat sob..
Cari kerjaan sesuai minat, idealis syah-syah syajah.. ;-)
..
Ditempatku ada kerjaan nih.. nyangkul bukit, mau..? :-D
..

TU : Wow ide bagus..
kemaren ada lowongan senada juga.
Ngecat tower Radio. :lol:
Lowongan di jepang Mencuci CD ultraman :roll:
lah ni juga Nyangkul bukit, bisa bisa bukitnya yang ilang kenal cangkul nih :mrgreen:

Blogex

Saya juga tega kalau teman harus mengklik dan saya dapat duit ha ha ha
Mending review saja ada kringet dikit.
Salam hangat dari Surabaya

TU : Iya, ini nggak berniat untuk munafik.
awalnya sih juga suruh diklikin temen, tapi lama2 lama kok ya nggak tega menipu sebanyak itu ck ck ck.
O iya, review belum nyobain, kapan2 Triunt pelajarin deh.
Salam hanya dari Solo :)

elmoudy

Idwebhost Sob.. pagi ini masih belum bener tuh.
wah bisa ngedrop lama kayak gini yaa…
webnya idwebhost jg gak bisa diakses, pdhl kan gw mau komplain beraat.
kalo kayak gini… sinyal apa yaa??
moga aja data2 ku ada back up nya…
lo kerja di idwebhost bukan?? kalo ya.. gw komplain ke lo deh..
gw gak bisa ngeblog lagi?? hikss :(

TU : Dulu setelah gw mutusin untuk pindah hosting *bukan berpromosi tapi faktanya gw betah di dracoola IIX server*
gw kirain Idwebhost udah banyak berubah menjadi lebih stabil *yg gw pake waktu itu server USA*
soalnya beberapa teman bilang Idwebhost skrg udah oke lagi.
tapi what happen? memang dracoola webnya pernah down 3 jam dan itu cuman sekali *webnya juga waktu itu ga bisa diakses*
hebatnya pada saat server up kembali dia kasih tahu detil kerusakannya *dracoola kirim email pemberitahuan sampai 4 kali lho, ck ck ck keren*
satu hal yang selalu gw inget, CSnya Dracoola itu add friend YM setiap kliennya, jadi pas servernya down tetep bisa dikomplain langsung *jadinya bisa maklum*
Gw bukan apa2nya Idwebhost. dulu pernah ikutan program franchisenya.
Semoga jika Pihak Idwebhost baca tulisan ini bisa dijadikan pertimbangan pelayanan klien :)
busyet gw ngetik panjang bener *kayak forum aja*

O iya lagi2 masalah backup gw diuntungin, dracoola backupnya harian Sob *dibackupin*
kalo deadline hostingnya hampir habis, rekomend deh ke dracoola

elmoudy

haha… pjng gak papa yg penting jelasss. cocok jg lo jd CS nya Dracoola.. wkwkwww
tu dia masalahnya gak ada email gak ada sms, ym jg kagak.. padahal katanya mo pindahan lg di kantor baru. tp kok malah berantakan servernya… kalo ampe berulang2.. gw pertimbangkan jg tuh pindah ke Dracoola.. :)
tp gw ka nmasih baek hati .. msh nunggu what happen next???
abiznya gw gak bs komplain ke sana,, jd komplainnya ke lo ajaa hahhaaa… sori ya bro..
**bener2 kayak forum*

TU : Yup untung aja agak2 nyambung sama judul postingnya, jdi kagak OOT banget.
Iya ditunggu dulu aja, kesempatan untuk perbaikan *orang Indonesia kan toleran :) *
Iya pindah kantor lagi denger2 :), keren dah punya perwakilan jakarta.
memang sih perusahaan hosting yg udah gedhe kayak gitu memang susah ngurus banyaknya klien *tapi ini bukan alasan kan :) *
Tapi nggak ada email sama sekali? astaga…
Pemiliknya idwebhost pake google alert, tar kalo tulisan ini bisa ke index google dia pasti tahu dan baca.
Biasanya sih kalo server bermasalah diakses pake proxi http://dracoola.org kadang bisa, tapi ini juga nggak :cry:

elmoudy

yyooi… kan judulnya Inspirasi Mendadaak, jd nyambung jg wkwkwk…
gw coba deh cek di dracoola.org deh.
ya udah sabaar dulu laah. thanks bro atas sharingnya yg bagus ngenaa ini..
kata CS nya.. ntar siang ini udah beres. mg bener.
sip n tenkiou :)

TU : Hehe bisa aja nyambunginnya :D
Yup lumayan bisa buat bagi2 info dan pengalaman.
Mudah2an bisa cepetan beres.
Yoa sama-sama sob. *ngilang clinx…*

komuter

he..he..he..
setelah bekerja di swasta, berwirausaha, terakhir gara-gara salah faham, ditawari jadi ahli bahasa di sebuah kantor, ternyata setelah aply baru tahu bahwa yang sedang dilamar adalah instansi pemerintah yang jika lulus maka akan jadi PNS. karena tidak yakin diterima, terusin saja. and….. here i am…..
ngemeng-ngemeng, kenapa tidak mau/minat jadi PNS?
(kasih alasan yang profesional dan up to date ya)

TU : Wah pengalamannya Om komuter banyak ya :)
Hmm alasan, mungkin memang sifat bawaan saya yang suka sok usahawan *ceile… :D*
lebih suka kerja agak susah dan nggak jelas tapi minat sendiri, daripada tugas gampang tapi disuruh-suruh *aneh ya*
trus kenapa nggak pingin jadi PNS, mungkin idealisme itu hampir sama dengan tulisan ini [klik]
Jika tulisannya mas Aditya Mulya di link tersebut sudah kagak uptodate, silakan deh berbagi pendapat disini :)

.-= Kerabat komuter juga nulis blog ..jurnal komuter : facebook, iklan dan tabloid (pengendaraan bermotor) di blognya :roll: =-.

ducky

wuaaww…. usaha yg sungguh2 pasti akan menghasilkan, meski gag sepadan tapi pasti suatu saat akan tercapai. Semangatt Tri!!! dan

selamat berjuang sob…

enakan jadi pengusaha kok!

TU : Semoga, tengkyu udah kasih semangat sob.
doain ya semoga target tercapai :)

.-= Kerabat ducky juga nulis blog ..[luvIseng] komen yang tidak nyaman? di blognya :roll: =-.

julie

kenapa ga dicairkan yang 40 dollar itu kanmayan buat traktir akuuu :P

TU : Belom bisa :cry:
soalnya syarat pencairan klo ga salah 100 dollar :(
Iya, pengennya sih traktir mbak Julie *wew*
tapi apa daya saldo tak sampai *hihihi :lol:

tary

kenapa nggak jadi PNS?
itu juga pertanyaan yg sering menodongku, ampe cape jawabnya.
btw sukses yah dg usaha barunya.

TU : Iya, beberapa malah bilang nggak minat jadi PNS itu pilihan bodoh.
gw nggak bisa jawab loh.
semoga bisa ngebuktiin kalo ini bukan kebodohan, Amiin.
iya makasih yah doannya :)

.-= Kerabat tary juga nulis blog ..menjaga hati itu sulit yah??? di blognya :roll: =-.

kidungjingga

sip, setuju. setiap orang punya pilihan yang berbeda. persamaannya di kata ‘tanggungjawab’ dengan pilihan. sukses ya triunt…

TU : Iya, semoga bisa menjadi yang bertanggungjawab :)

.-= Kerabat kidungjingga juga nulis blog ..diapering your cat di blognya :roll: =-.

adelays

Selamat berjuang dan berusaha mas Tri,
Usaha dan komitment keras insya allah akan menghasilkan sesuatu yang berujung kebahagiaan.

Maju terus pantang mundur, mas. Saya ikut mendoakan semoga segala upaya mas berhasil dan berjalan lancar.

(Kalo berhasil, jangan lupa komisinya, hehehe becanda lho..)

TU : Waduh doanya dan dorongannya kompelet
iya makasih makasih.
komisi? semoga bisa kasih :D

.-= Kerabat adelays juga nulis blog ..Social Media for Everyone di blognya :roll: =-.

arkasala

sudah lama juga rupanya malang melintang di bisnis internet. Saya baru 7 bulan ngeblog dan masih menjadi sasaran ke dua saja untuk bisnis OL. Perlu belajar banyak dari panjenengan Mas. Salam :)

TU : Hayah, biasa aja pak, juga belum apa2 dibanding mereka yg udah sukses dari Internet.
Pak Arkasala ini loh, sama saja, saling memberi informasi aja :)

.-= Kerabat arkasala juga nulis blog ..Buku Ciputra Quantum Leap di blognya :roll: =-.

sunflo

iya yunt…dulu di masa kuliah keknya isinya hepi2 ajah…kagak pusing mikirin fulus, tinggal minta ke ortu…nikmati keceriaan ma temen2..
tapi setelah lulus…setelah semua temen pada berusaha fight dg khdupannya dw2…kita baru nyadar, ini lah hidup yang sesungguhnya…harus mulai kerja keras untuk masa depan… moga sukses ya yunt…mendapatkan jalan rizki yg baik dan berkah bagi hidup yunt kedepan… (pssssstttt kalo dah sukses..jgn lupa traktir aq bakso solo sepuasnya yaaak…hehehe…:)) )

TU : Waduh, udah abses traktiran nih.
Ya deh, semoga doa2 ini bisa dikabulin, Amiin.
Iya mbak, ini adalah hidup yg sebenernya.

.-= Kerabat sunflo juga nulis blog ..Nasib Mereka di Padang Pasir di blognya :roll: =-.

Desri Susilawani

pengennya teteh pengangkatan PNS itu berdasarkan prestasi, bukan dengan tes ga jelas gitu. Ada loh Yunt, guru yang sebetulnya potensial tapi kenyataannya jangankan jadi PNS, tuk daftar jadi CPNS aja ga bisa….ngenes banget!
.-= Kerabat Desri Susilawani juga nulis blog ..Adakah Manfaat Dari Blog ? di blognya :roll: =-.

Wong Jalur

Kok kita ampir sama ya??? Yang mirip adalah:
1. Saya juga kagak mau jadi PNS, bahkan semua teman keluarga juga merekomend saya jd PNS, aplg paman adalah ketua Biro ekonomi provinsi di Banten, jd urusan perekonomian se prov Banten dia yg urus, yah…bisalah carikn jalan, tp gua TIDAK MAU.
2. Sya seblmnya jg hosting di Idwebhost, sdh 2x merasakan mslah server dn terakhir bbrp hari yg lalu, akhirnya pergi ke kaskus cari2 info ttg hosting yg oke, ketmu dracoola. Akhirnya 3 hari yg lalu hosting di dracoola dan mulai utak atik lg blognya.
Salam hangat selalu.

zulhaq

gw juga gak pernah kepikiran tuk jadi PNS
kecuali gw dipaksa ma gubernur, terus dikasih hadiah anak gadinsnya huakakakakkk

TU : Jiaaah…kalo langsung jadi Gubernur mah.
pasti camer2 pada antri jodohin anak gadisnya ama gw..ckiki.. :lol:

Jemima

sama aku jg sebenernya gk kepikiran jd PNS, walaupun di suruh, tp mank gk ngerasa ada panggilan di situ, hhehehe…

Terus semangat ya meraih impian =]

TU : Iya, Amiiin :D
Hihi panggilan alam apa panggilan apa nih mbak Jemima :D

pai

Hehe.. yang penting tetep semangat aja u, jangan patah semangat, semua ada jalannya meskipun harus lewat batu loncatan. terima kasih juga ceritanya yang menambah semangat..

TU : Yup, tetap semangattt….

.-= Kerabat pai juga nulis blog ..Semula Bermula dari Penjaga Warnet di blognya :roll: =-.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>