Install driver acer Aspire 4730z di XP

acer 4730z

soloweb

Ini terjadi saat notebook kakak saya baru beli di BEC (Bandung Electronic Center.

Sebenernya nggak semua drivernya nggak kompatible dengan XP, memang bundel driver yang dikasih acer dikhususkan buat windows vista, tidak seperti yang dikatakan banyak blog bahwa driver audio nggak kompatibel buktinya saya bisa install dengan baik, hanya 2 driver yang masih bermasalah alias nggak mampu diinstall, yakni VGA dan Wifi, dan gak bisa diakalin via device manager seperti saat saya ngakalin driver audionya.

Chipset Intel driver

VGA Intel driver

Audio Realteak driver

Modem Agere driver

LAN Realtek driver

Touch Pad Synaptics driver

Card Reader JMicro driver

Launch Manager download

Wireless LAN Atheros driver

semoga bermanfaat.

Written by Arsip

87 Comments

iam Indralaya (Palembang)

Duh, pusing kepalaku…………………………………..
Gara-gara mau nolongi orang yang lagi naif, akhirnya gue juga jd naiffffffffffffffffff….
Baru kali ini Gue ngistal XP di Laptop kawan2 jadi pusing……………..
Biasanya klo bermasalah dengan audio-nya atau malah laptop kawan yang “CD-Laptop”nya ilang gue berhasil terus, nah malam ini jadi nggak bisa lagi disebut berhasil terus lagi.
Dari pagi gue coba ngistal ulang acer Aspire 4730z pke XP, lah malah ujung2nya audionya gak bisa juga ngeluarin suara. Dah gua akal-akalin sampe ngenet dari sore sampai ni subuh, tapi driver yang gue dapat ngak juga munculin suara. Padahal dah gue download dengan cara gini di google.
–cari drivernya dengan kata kunci “download Driver acer 4730z for XP”,
ada memang drivernya, tepat banget lagi serinya : ACER ASPIRE 4730z”,
tapi knapa nggak juga bisa ya ngeluarin suara…..???????? PUSINGGGGGGGGGGGGGGG BOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS,
TOOOOOOOOOOOLOOOOOng BOSSSSSSSSSS………………

Ardiansyah

Salam kenal…..
Aku sementara instal laptop neh…Acer 4730z, pake xp tp audio dan vgax tdk bisa ke install, akhirx aku coba xp yg dark edition, syukur audiox udah bisa, masalahx tinggal vga nya tdk bisa di instalk, sapa tau teman2 pux driver vga untuk acer 4730z untuk OS xp, minta infox dong..thanks ya

HANDOKO

aku baru install xp pro sp3 di aspire 4730z, tapi sound tdk keluar, tolong ya gimana cara nya?

slamet tasiin

eeeeeeeh temen temen gimana sih aku baru beli leptop acer 4730z udah saya instal xp pack1 pro tapi mau saya ganti jadi xp pack3 ga mau mau gimana nihhhhhhh temen temen tolong kasih tahu ……..?

Nurman

tetep ga bisa cuy…

acer aspire 4730 udah diganti ke IDE taapi tetep ga bisa…

pas maw starting windows muncul bluescreen (error)

gimana dunk???

toloooong….!!!

via sms jg boleh : 085640779008

slamet tasiin

ni temen temen yang mau belajar tentang komputer kususnya jaringan dan desain gerafis main aja di tempatku dan pasti saya ajarin oke silahkan kunjungi blog saya …

slamet tasiin

coba cek dulu di devas menejer ya siapa tahu sond belum di aputudet setelah itu lihat di kontril panel lalu centang tanda soud insayallooo jadi

Ve_gazerock

OYA BRO2 N BRA2.. GW MW KASI SOLUSI NE..
GW INSTAL OS D ACER ASPIRE 4730z GW. SUKSES SMUA DRIVERNYA. Gini cranya..,
Gw pake Windows XP Blind Edition yg pertama x kluar sktr agustus 2008. Di situ uda lengkap ma driver realtek smua jenis PC. Jd gk usah repot2 lg dc. Tp msh SP 2 bro..
Sejauh ni lancar2 aja..
Oke,moga sukses ya!

Btw kalo ada driver realtek bwt ne laptop yg xp sp 3. W minta dong. Thx..

anl_R33

mas saya mau nanya nihh sama semuanya..bisa dibantu ga ya..
masalahe gini,kemarin malam saya hidupin acer 4730z ..trus di layar ada tulisan error windows 32.. trus tiba2 klo klik ok tu buat shutdown dalam 1 menit..klo cancel debug program..tp tetep shutdown juga..gmn nih..dah gitu instalan driver2 gua hilang smua..ada yg bisa bantu kahh??
klo ada bisa email gua di anl_r33@yahoo.com
terimakasih ya^^

m13

Help dong bos.. kalo synaptic (mouse internal) acer 4730z gak fungsi gimana ya caranya biar on lagi?

Wiwit Yudiantara

kasusnya sama dengan yang saya hadapi sekarang yaitu hanya 2 driver yang masih bermasalah alias nggak mampu diinstall, yakni VGA dan Wifi, Oia BAGAIMANA CARA MENGATASINYA MAS TYO……………………???? mohon bantuanya….kalau tidak keberatan bisa dikirim ke email saya. trimakasih.

Eko Ranggasari

coba langkah-langkah berikut
masuk d’settingan bios dengan menekan F2
pilih tab Main
ubah SaTA Mode mejadi IDE
exit saving change
selesai

moga berhasi…Amin

mister bingung

iya neh,,
tetap ga bisa…

mgkin krna pke XP sp3 kaleee…..

yo_ward

saya jg ada masalah di Acer Aspire 4540 (ATI Mobility Radeon HD 4200) menggunakan Windows 7. Saya gak bisa Install driver VGAnya,, driver yg dr Windows sudah saya Uninstall lewat Drier Manager, trus saya install driver ATI, tpi ttp gak bisa. gmn cara install driver ATI-nya ya???

Tolong Bantuannya..

angel

akhirnya selesai juga install leppy gw ( acer 4730z ),,makasih mbah22 drivernya,
sisa driver cam sama blututnya yg belum dapa drivernya

agus

saya mau tanya
saya udah instal drver vga aspire 4730z
tapi di devicenya masih tanda seru kuning
gmna cara ngatasinya
thx

Ryan

Tu HArUsnYA pake,win xp sp2 sata…yaitu gabungan antara xp n driver hdd sata,,,
coz n0tebo0k klwaran baru,,g bisa ngenali windows xp biasa,,,,jdi harus ditambah dgan driver sata,,,
lalu jadideh xp sp2 sata….

cahyo

cd rw gue ga isa di pake lho, gemana ya om, kalo dikasih cd kok buka lg

Dg. Basso

sy mau tanya nich..???
sy ada Laptop acer 4520 bemasalahX pada WiFi dengan Soundnya…..sy coba kembali install ulang dia pertama klw hanya install windows terbaca hardware sound di device manager akan tetapi Hardware..WiFi nggak kebaca sy coba install driver sound dia keluar bunyi seperti biasa kemudian sy restart soundX sm sekali hilang dan di device manager..tdk d’temukan….namun WiFinya muncul terbaca D’Device Manager…..Mohon bantuannya…atau carikan solusi untuk memperbaikinya..
jika jawabannya….Harus bongkar dan d’lepas baru ganti WiFibaru sy sdh coba tetep terulangi seperti masalah d’atas dan solusiX yg sy baru dptkan harus install ulg tp kan ribet dan tdk bisa bertahan lama sound dan wifiX akan hilang bersamaan please….Help Me…..!!!!

irawan perusak

mank… Q mw tX kock bsa sich komp udah isntal driver truz jalan tp… begitu komp. dmatikan suondX lansung hilang.. truz MB minta instal sound lg… anech kan>>
bantuin yach mank…??

fee

kog ribet ya kyknya…acer 4730z gw gda masalah tuh pke xp.cm mouse usb aja yg blm ktmu.instal tp synaptic jg udah.

Concert ID

saya jg ada masalah di Acer Aspire 4540 (ATI Mobility Radeon HD 4200) menggunakan Windows 7. Saya gak bisa Install driver VGAnya,, driver yg dr Windows sudah saya Uninstall lewat Drier Manager, trus saya install driver ATI, tpi ttp gak bisa. gmn cara install driver ATI-nya ya???
Tolong Bantuannya..

Melody

Duh, pusing kepalaku…………………………………..
Gara-gara mau nolongi orang yang lagi naif, akhirnya gue juga jd naiffffffffffffffffff….
Baru kali ini Gue ngistal XP di Laptop kawan2 jadi pusing……………..
Biasanya klo bermasalah dengan audio-nya atau malah laptop kawan yang “CD-Laptop”nya ilang gue berhasil terus, nah malam ini jadi nggak bisa lagi disebut berhasil terus lagi.
Dari pagi gue coba ngistal ulang acer Aspire 4730z pke XP, lah malah ujung2nya audionya gak bisa juga ngeluarin suara. Dah gua akal-akalin sampe ngenet dari sore sampai ni subuh, tapi driver yang gue dapat ngak juga munculin suara. Padahal dah gue download dengan cara gini di google.
–cari drivernya dengan kata kunci “download Driver acer 4730z for XP”,
ada memang drivernya, tepat banget lagi serinya : ACER ASPIRE 4730z”,
tapi knapa nggak juga bisa ya ngeluarin suara…..???????? PUSINGGGGGGGGGGGGGGG BOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS,
TOOOOOOOOOOOLOOOOOng BOSSSSSSSSSS…………

Wisata

Tu HArUsnYA pake,win xp sp2 sata…yaitu gabungan antara xp n driver hdd sata,,,
coz n0tebo0k klwaran baru,,g bisa ngenali windows xp biasa,,,,jdi harus ditambah dgan driver sata,,,
lalu jadideh xp sp2 sata….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>