Janji Joni dan Episode Nonton Mati Lampu

Karena gambar sebelumnya hasil direct link dari blog lain dan sialnya bandwith dia limit, ya udah ganti ini aja.

Dalam episode kali ini ceritanya Triunt lagi pengen nonton, hmm, padahal gara2 udah kagak dapet duit saku lagi dari Babe Triunt sekarang jadi orang yang super duper irit, hari ini mumpung lagi ke Solo niatnya mau nyelametin sepatu pantofel pinjeman yang ketinggalan di Warnet dan syukurlah sepatu itu masih aman tak kurang satu apapun, agenda kedua adalah nukerin patung2an wisuda soalnya Triunt dikasih yang ada sanggulnya padahal gue kan cowok. :cry:


who will survive 2012

Kirain effect ini yang paling keren, malah ada yang jauh lebih keren loh

Agenda selanjutnya adalah nonton pelm 2012 besutan Roland Emmerich, sebelumnya gue udah agak2 tahu film buatan dia terdahulu bahkan salah satunya pas SMA dulu gue malah antri di Hari pertama tayang di Solo yakni The Day After Tomorrow, sedangkan the Independent Days ya cuman pernah melihatnya saja. ditambah mungkin jauh2 sebelum hari ini trailer 2012 udah banyak beredar di DVD film, jadinya gue kirain film ini malah udah masuk katalog *hehe dasar oon :roll:*

Terlepas dari percaya apa tidak percaya tentang isu 2012 yang kontroversial itu, gue termasuk orang yang penasaran sama film ini, makanya sejak lama gue tunggu akhirnya nonton di awal juga, karena udah agak2 ngeh pilm ini pasti bikin kaki jontor *antri* makanya jam 11 gue udah asik berduduk manis di depan cinema paling murah se Solo di Singosaren Plaza menunggu cinema buka, kenapa kenapa oh kenapa? alasan pertama karena gue nonton sendirian dan ini kedua kalinya gue nonton sendirian gini, setahu gue sih jarang ketemu kenalan atau temen pas nonton disini, makanya kan jadi bebas en kagak perlu malu-malu *sialnya temen gue yang baca status twitter gue langsung recokin gara2 nonton jomblo aje :cry:*, kedua sedang pengiritan Biaya, bayar 10 rebu doang kan asik tuh, dll. :D

btw nonton adegan ini rasanya kayak maen game haha

Review

Overall filmnya bagus *yah gitu doang reviewnya*, hehe maklum kagak bakat bikin repiuw, hal yang paling gue suka adalah special effectnya, apalagi pada schene gempa, gue melihat mungkin seperti itulah gambaran Kiamat, keganjilan kerasa banget pada adegan gempa di supermarket, seharusnya perasaan ada gempa itu udah ada sejak retakan lebar itu mulai muncul dan segera menyelamatkan diri, eh pas bangunan baru mulai rubuh baru deh pada lari, emang buminya kagak kerasa goyang dong bret apa :mrgreen: …effect yang katanya mahal itu selalu terlihat masih kayak effect murahan pada efect lidah api di adegan orang gila di atas bukit, tapi gue kagum pada adegan melarikan diri dari gempa yang terus menerus, sebuah spesial effect yang sangat panjaaaang, gue suka banget bagian ini.
Endingnya juga kurang memuaskan, seperti halnya The Day After Tomorrow, ending film ini terkesan terlalu cepat, bahkan terkesan semuanya seperti udah beres, semua teori-teori rumit yang di awal film begitu detil dijelaskan, di bagian ending juga tidak ada lagi penjelasan mengapa bumi bisa sehat kembali, sepertinya kayak ada kata-kata Bumi sekarang sudah sehat, dan mari hidup lagi menjadi orang pertama di zaman baru bumi.

Yang Menarik

Gue suka pada bagian kutub bumi bergeser, dan disebutkan salah satu lokasi di USA menjadi kutub selatan, secara tidak langsung telah menjelaskan ini adalah tanda kiamat yakni dampaknya matahari akan terbit dari barat

bagian ini kayak lagi maen game aja

Kutipan

Yup kutipan yang gue ambil film ini kalo di Indonesiakan adalah “1 orang ilmuwan sepertimu, jauh lebih berguna dari 20 politisi sepertiku” kata presiden Amriknya, dan “Hidup ini adalah Seleksi Alam”, bahkan gue bilang film ini berkonsep seleksi alam, siapa yang punya uang, berkedudukan penting, dan dekat dengan pemerintah Amrik dialah yang bisa selamat dari tragedi 2012 ini.

Trus judulnya postingan maksudnya apa?

Haha mulai apal ya kalo gue bikin judul selalu kagak conect sama tulisannya, yah..pernah nonton Janji Joni? inget kagak adegan film berhenti gara2 sambungan filmnya masih dalam perjalanan gara2 dibawa Joni, nah itu ternyata bisa terjadi beneran pas nonton kali ini, baru nyadar ternyata cinema di Solo juga pada tukeran seluloid euy, nah pas pilem ke putus tulisan besar-besar muncul MAAF FILM SEDANG DALAM PERJALANAN, hayah dasar si Joni, naik siput kali dia, tapi 2 menitan kemudian film sambungan jalan lagi, kayak nonton VCD aja pake intermezo, nah kagak berapa lama film mati lagi, Oh no beginikah harga 10 rebu itu, dan ternyata mati lampu, dan film muter lagi setelah genset menyala, payah. :(

Written by triunt

Nama lengkap saya Tri Untoro, passionate in E-Commerce @ IDpasar Network, pecinta wisata, travel writer teori, dan aktif sebagai admin travelbuck.net (Bahasa Indonesia), serta sedang dalam proses merintis berdagang secara daring di IDbuku.com, IDbatik.com, & IDhijab.com Keep in Touch : Facebook | Twitter | LinkedIn

56 Comments

carra

hehehe… saya mah nunggu diputer di tipi aja deh :P

TU : Ninggu di tipi? kayaknya kelamaan deh.
mending donlut pilmnya, ni saya juga lagi donlut hehe.
pengen merhatiin detil filmnya.

.-= Kerabat carra juga nulis blog ..Back to “My” 80s di blognya :) =-.

tuteh

Hahahaha… lucu… :D kalo di Ende, film 2012 bakal beneran muncul tahun 2012 juga :D maklum, kami di kampung hehehe…

TU : Wis, jauh juga Ende, yup gpp, kota tempat tinggalku juga gak ada kok.
jd kalo nonton harus ke Solo, sekitar 30 km dari My Town.

.-= Kerabat tuteh juga nulis blog ..Miss My Funny Posts di blognya :) =-.

Deka

@ Ya wajarlah masa ama batangan mulu, hahahahha
Justru saya gak terlalu tertarik dengan teorinya, mau neutrino kek, string [ini mah basic deksripsi variabel dari pemrograman] kek, yang jelas saya harap spesial efek dari film ini tidak mengecewakan seperti film-film yang di garap ama Om Roland Emmerich sebelumnya.

TU : Yup, kalo dibandingin sama film yg dia produksi sebelumnya, tetep bagusan film ini kok IMO :)

.-= Kerabat Deka juga nulis blog ..Final Result di blognya :) =-.

sunflo

whhwaaa…yunt peliiiiittt again…!! kenapa kita ga boleh komeng di sono tuh…padahal pusinya kuerreeeennn… hhhuuuhh!!

TU : Emoooh, sualnya cuman gombal doang, jadi isin aku hehe :oops:

arnamee

salam triunt yang cute:)

ya, saya baru baca review2 nya, belum nonton,
namun membaca review kamu, buat saya fikir2 lagi,
ikhlas dari hati reviewnya, buat ku kagum :)

TU : Waa, bisa aja.
fikir2 buat apa nih.
buat nonton, atau buat tidak menonton hehe :)

bri

salam pagii..met happy week end^^
filmnya bgs..bri dah nonton
antreeee nyaa…beh..gaswaat kaki pegel duluan..ahahay^^

TU : Iya, tuh, dulu pas Triunt antri banyak pengantri laen yang pada sensi.
haha, paling sensi mereka sama penitip2 itu loh haha. :)

.-= Kerabat bri juga nulis blog ..__stillyakin edisi3__ di blognya :) =-.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>