Kopdar Idblognetwork Chapter Jogja

Syukurlah sore ini tidak hujan, hari-hari sebelumnya kota Solo selalu kejatuhan hujan lebat, mungkin Bogor sudah pindah ke Solo kali ya? dan meski mendung Alhamdulillah bisa dengan lancar berangkat ke Jogja menemui sahabat maya yang biasanya hanya kenal-kenalan via Internet bareng Yos, dengan harapan bisa saling mengenal, belajar, dan tentunya biar nanti makin akrab ketika jumpa lagi di ranah daring.

Dengan berbekal patokan mirota kampus deket UGM tidak sulit menemukan resto Pondok Cabe,

hmm, malam minggu….

Rame… juga ternyata ya.
kopdar idblognetwork jogja

Kualitas kamera HP saya mohon dimaklumi hehe

Akhirnya bisa jumpa mereka-mereka juga, mbak @Mubarika_D menyambut kami, meski tampaknya kesulitan mengidentifikasikan makhluk yang satu ini (saya) mengingat propic saya di fesbuk pakai foto anak kecil (keponakan saya yang sangat saya sayangi.. *halah* *tapi beneran*).

Udah rame euy… namun karena kemampuan saya untuk mengingat wajah yang rendah, alhasil dari semua kenalan langsung, hanya beberapa saja yang masih nyantol di otak, ada Mas(ter) @Jauhari, @Nicowijaya, @dhanz_ztya (ini bloger satu kampung halaman dengan saya, dari Wonogiri, ah akhirnya ketemu dirimu juga), Kadi, @ivansyba, dll

Rame sekali acaranya, TKPnya cukup padat alunan live akustik yang keras, jadinya tidak memungkinkan untuk bisa sharing di pondok cabe, makanya acara dipindah ke kawasan Universitas Janabadra CMIIW, ketika sharing dimulai temen-temen IBN pinter-pinter euy mereka banyak banget berbagi pendapat dan usulan buat IBN kedepannya dan Boligicious yang rencananya bakal digelar sekitar Mei atau Juni mendatang.

Oh iya makasih banget juga sama Alan, seorang forumer kaskus traveller yang telah memberi kamar gratis buat Saya dan Yos diseputaran Kridosono, atas service yang sedemikian memuaskan, obrolan malam yang cukup panjang, moga suatu nanti kita bisa jumpa lagi.

Buat Idblognetwork, mbak Rika dan Blogger yang semalem dateng, seneng bisa jumpa kalian semua.

Written by triunt

Nama lengkap saya Tri Untoro, passionate in E-Commerce @ IDpasar Network, pecinta wisata, travel writer teori, dan aktif sebagai admin travelbuck.net (Bahasa Indonesia), serta sedang dalam proses merintis berdagang secara daring di IDbuku.com, IDbatik.com, & IDhijab.com Keep in Touch : Facebook | Twitter | LinkedIn

36 Comments

ada-akbar.com

acaranya menyenangkan yah ..
dan satu lagi kaga kaku apalagi gugup..hihihihi

TU : Yup, kamu tuh ya bikin rame hehe

tomi

wahh saya g bs hadir mas krn ada kegiatan yg g bs ditinggalkan.. padahal udah daftar jg…
tp bsk pas bloglicius 2011 harus hadir nih..
salam kenal ya..

TU : Hehe, iya semoga semua bisa jumpa lagi di blogicious 2011 chapter Jogja ya.
Amiin..

Zippy

Wihiii…enak ya mas bisa kopdar2an :D
Jadi mupeng deh lihatnya.
Bisa berasik masyik bareng sesama blogger pasti asik banget :)

TU : Sabar Sob, jika ada kesempatan siapa tahu bisa kopdar juga.
atau bikin komunitas blogger Papua aja? belum ada kan? trus liputan di Raja Ampat hehe

yos

ane juga sudah posting juga gan,, bukan laporan/atau review kopdar kemaren sih, hanya tema postingan yang terisnpirasi dari kopdar kemaren TKP: http://yosbeda..com/bergelar-blogger-matre-apa-salahnya

TU : Wih sip sip bro.

mursid

eh ini postingan baru sampe pendahuluan ya? isinya manaa?
baru nyampe ucapan terima kasih tuh..
heheheew… *ngisruh*

TU : Hehe emang disengaja mas bro.
isinya sudah banyak yg posting, jadi aku posting yang dari sisis ceritaku aja hehe.
*tidak berhasil kisruh*
*ahihi*

amaq shofia

mantep uey. 3 tahun ngeblog, saya gak pernah ngerasain yang namanya event kopdar, acara blogger lainnya. abis jauh di desa.

TU : Ndak apa2 mbak, yg penting manfaat dan enjoy kan hehe.
saya dari Wonogiri, dan Wonogiri itu desa lho, tapi syukurlah deket sama Solo dan Jogja.

presyl

udah lama ga kopdaaaar..
jadi kangen temen2 blogger :(

TU : Hai temen2 blogger.
dikangenin Presyl tuh hehe.
*dikepruk presyl*

julie

waaa kamu ikutan tho tri?
yg di jkt aja aku ga ikutan soalnya jam kerja :D

TU : Iya mbak, clue-nya masih banyak kesempatan free sponsorship travelling ke depannya.
makin banyak paid review kedepan.
bakal ada Blogger Ambassador sebuah brand, keren yak ^_^, wish we’re luck
*dibales panjang, soalnya mbak julie kayakanya sering cek balasan hehe*

zee

Wah. Kopdar ternyata ya.
Makan-makannya siapa yang bayarin? Bayar masing2 kah? :)

TU : Ada bosnya mbak, asik kan.
IBN emang tau aja kalau blogger macam saya palin demen sama yg namanya gratisan hehe.

@helgaindra

yang di jakarta ga bisa ikutan
padahal pengen huhuhu

TU : Besok yg Blogicious di Jak ikutan ya Hel.
pa terbang kesini aja, kopdar juga. :)

sanha

keren2…sori baru komen,,,lemot internete koyo siput hehe

TU : Podo mas, lemot internete koyo amoeba hehe

ajengkol

Mari kita sukseskan RoadBlog :)

TU : Yuk mari-mari mbak Ajeng, mari sukseskan Roadblog dan Blogicious

Kakaakin

Wah… seru banget.
Aku sih sering ketinggalan berita kalo ada kegiatan blogger di kotaku :(

TU : Ndak apa2 mbak.
Kakaakin di Surabaya ya? besok antara Mei-Juni dateng ke Blogicious aja mbak :D

sibair

Surabaya tgl 6 besok mas.. semoga sekeren di jogja juga :D

TU : Wih master Bair nongol.
pasti keren, Surabaya gitu loh hehe

Andhy

saya belum pernah ikutan kopdar-kopdaran gitu. hehe

TU : Ndak apa2 mas, yg penting ngeblog.
ya kan ya kan

niee

Wah,,, senengnya yang bisa kopdar..
aku yang tinggal di Pontianak susah banget klo mau kumpul2 gini,
soalnya banyakan kan di jawa dan biaya serta waktunya susah banget direalisasikan :(

TU : Betul juga ya. komunitas Blogger di Jawa rapet sekali
dimana2 ada, bahkan hingga ke level kecamatan.

annosmile

emang top ki master triun..
ampe dibela2in ke jogja..
tapi kok ndak mau ketemu saya ya.. :o

#mlayu

TU : Jleb..
ya suk mben kalau ke Jogja lagi, IsyaAllah bisa ketemu lagi.
besok ikutan blogicious kan mas?

Gaptek

whahhhhhh… pengeeeeeeeeeeenn Juga ikutan… he

o iya,, Blog dan Photonya ijin aku Masukan di Tulisanku ya..

salam kenal

TU : Eh Mastergaptek.
silahkan mas dipakai saja, saya malah seneng.
Ya besok2 ikutan mas, saya juga ikut2an, Syukurlah acaranya seru… hehe

Tongkonanku

Saya juga cuman hapal beberapa orang aja, teman2 blogger yang hadir di kopdar kemarin. :D MUdah2an di kopdar2 berikutnya (kalau ada) kita semua bisa lebih kenal lagi. :)

TU : Ingat sama aku tidak? *hayo yang mana*
Siip, tar kalau liat muka saya, nyapa ya.
kalau mukaku cuek dan sombong, dikepruk aja *ampun*

gaptek

Makasih banyak om… :)

Salam kenal ya,, iya pengen ikut juga, semoga ada di Banjarmasin jg nanti acaranya :)

iyoong

Semakin sering kopdar semakin kuat rasa cinta tanah air…*lagi nasionalis*

Sukses untuk acara selanjutnya ! ;)

Aland

jiahh..pake sebut merek…hehehe
kapan2 klo ke jogja singgah ya sobat.jangan sungkan.
bawa rombongan juga gpp..hehe

kamaropini

telat ngabsen. hehe, gak ikut soalnya malming kemaren udah janjian ma temen. hehehe… sukses kopdarnya.

ais ariani

pondook cabbbeee??
ityu kan deket bangeet sama rumahkuuuu
*pendatang baru di sini dan udah sok akrab*
hahahhahahaaa….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>