Mbok Kampung Kita Kedatengan Internet

internet masuk kampung
Sok tahu mode : on
Itu kalimat Bejo sewaktu menceritakan kehadiran Internet di kampung mereka,
“Internet itu apa tho le..?” Simbok jelas nggak mudeng.
“Internet itu ada tipinya mbok, trus ada yang bisa cetak cetik buat ngetik kayak mesin tiknya pak lurah mbok”
(fact : Sebagian orang kampung masih menganggap internet itu komputer)
“Lha bisa buat nonton tipi nho lhe”
(Fact : Orang yang lebih ngampung lagi menganggap internet itu tivi, meski sebenernya bisa juga, tapi prinsipnya kan beda)
“Bisa mbok, bahkan gambarnya buening banget tapi banyakan diem mbok”
(Fact : Banyakan orang belum bisa membedakan mana image mana video)
“Tapi kok pake antena tinggi ya mbok?”
“Kan biar tipi yang ketangkep banyak tho le”
(Fact : Ternyata antena wifi bisa juga dikira antena tivi)
“Tapi tadi pak lurah kok bilang bisa kirim surat ke pak Presiden pake Internet ya mbok”
“Internet temennya pak pos kali”
(Fact : Orang kampung masih banyak yang menganggap surat elektronik (email) itu diamplop trus pake perangko pos)

Jadi, siap siap anda puyeng buat njelasin yang namanya Internet yang sama sekali tidak kenal komputer, soalnya internet tidak bisa dilihat, mereka masih akan dan akan selalu menganggap internet itu adalah komputer yang saat ini kamu tunjuk-tunjuk ke monitor.

tulisan ini dilindungi, jika anda berniat memposting tulisan ini di blog anda silakan masukkan link balik ke tiyoe.blog.friendster.com

Written by Arsip

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>