Mendadak Akhirnya Terbeli

buku Marketing Revolution

biar kagak hoax nih asli gue foto berdua

Fuhh, si item lega juga akhirnya sang juragan datang juga buat mengupdatenya, iya sekarang mau kasih lihat buku yang kemarin gue beli (bc : pamer). ceritanya sudah lama gue punya buku, lebih tepatnya minta buku judulnya FINANCIAL REVOLUTION, awalnya gue sama sekali tidak tertarik, toh kelihatannya bukunya serius banget, tapi akhirnya gue bawa pulang, itu terjadi satu tahun yang lalu, buku tulisan orang Solo yang bernama Tung Desem Waringin/TDW (kenalkan kalian dengan beliau?), waktu mendapat buku itu gue langsung ISENG membacanya, sedikit kasih tahu ceritanya : TDW ini adalah mahasiswa UNS yang sangat berprestasi, banyak sekali piagam atas prestasinya dimasa kuliah, lulus kuliah dia menjadi pimpinan Cabang di Sebuah kota di Jawa Timur (Malang), dia berhasil merubah pengguna ATM dari rekor terendah menjadi tertinggi di Indonesia dalam waktu 1 tahun, tetapi titik balik terjadi pada saat sang ayah sakit, dia membawa ayahnya untuk dirawat di RS di Singapore, fakta yang paling membuka mata gue adalah ternyata gajinya sebagai pimpinan Cabang Sebuah Bank Swasta Besar dalam sebulan tidak cukup untuk membayar biaya RS dalam sehari. (berarti berapa dong :( )

Ini dia Wishlist itu..
Singkat cerita buku ini banyak membuat perubahan, satu hal dalam buku ini yang membuat gue suka adalah buku ini tidak pernah berjanji, buku ini lebih memberikan strategi, control dan proses, nah setelah 1 tahun mempelajari buku pertama gue tertarik buat cari the next book yang judulnya MARKETING REVOLUTION, walau sebelumnya sempat juga cari versi Ebook gratisan, tapi tidak pernah ketemu, harga2 yang dipajang di beberapa toko Online masih sangat mahal, di KASKUS juga sempat ada yang jual tapi harganya masih saja mahal dan belum juga ongkirnya, tapi kemaren akhirnya gue mutusin buat jenguk Togamas Solo, langsung search di komputer karena buru-buru ada acara lain, dan ketemu di rak terlaris, kebetulan hari itu diskon 25% jadinya hemat 75rebu (jadi kira berapa harganya?) baca testimoni sebentar, menimbang dikit dan akhirnya gue bawa ke kasir.

Pertama-tama (eh di akhir cerita) Berdoa dulu

Dan gue tidak menyesal membeli buku ini, mungkin tidak banyak orang yang berminat dengan buku ini, dan ternyata gue masuk dalam orang yang tidak banyak ini, yah masa depan memang masih samar, proses memang tak semudah yang ditulis di buku, tapi kontrol tidak pernah bohong. dua buku kembar ini masih selalu gue baca layaknya menonton film kartun (loh apa hubungannya), disaat jenuh gue play 5 CD bawaan buku ini, dan pelan-pelan menerapkannya dari yang termudah. yang gue percaya Tuhan pasti menginginkan gue untuk membaca buku ini, sambil membuka takdir hidup yang belum terungkap.

Written by triunt

Nama lengkap saya Tri Untoro, passionate in E-Commerce @ IDpasar Network, pecinta wisata, travel writer teori, dan aktif sebagai admin travelbuck.net (Bahasa Indonesia), serta sedang dalam proses merintis berdagang secara daring di IDbuku.com, IDbatik.com, & IDhijab.com Keep in Touch : Facebook | Twitter | LinkedIn

53 Comments

hanif IM

pengen beli, tapi harganya tuh loh gak nahan banget. hehe… ebooknya gak ada yah? hm…

TU : Ebooknya cuman BAB 1 mas.
dulu sempet usaha nyari, tp gak ada :P

liza

apa kabar sahabatku? semoga hari libur yang indah ini dapat menghilangkan lelah setelah seminggu beraktivitas. selamat berakhir pekan

salam
Liza

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>