Mendadak Indonesian Movie List

film2_2

Cover2 dari tempat sampah berharga google

Hmm, berhubung lagi kagak ada ide buat apdet blog, nih posting aja daftar film Indonesia terbaik versi gue, yang pernah gue lihat, tentu saja nilainya subjektif haha,ini list film Indonesia yang paling gue demen tanpa patokan tahun karena minimnya film Indo yang bermutu, yang paling atas yg paling gue demen halah, O iya ini beberapa gue kasih tahun sangking ingetnya haha, dan ini menurut film Indo yang pernah gue liat, kalo ada film bagus yang belum masuk list yah jangan salahin gue yang mungkin belum nonton haha *pokoknya jangan dianggep serius nih listnya* soalnya dibikin oleh orang sok tau macam gue haha.

1. Garasi.(2006)
Kualitas gambar, art director, musik nendang semua, ditambah setting di daerah-daerah yang memang saya suka membuat film ini berkesan buat gue, Ayu Ratna juga idola gue, Schene malam di statsiun? suka banget.

2. Catatan Akhir Sekolah (2005).
Film ini storynya bener2 inspiratif dan kreatif, original sountrack ya beragam, humor, serius, hingga penokohan yang tidak real pun masuk di film ini.
3. Realita Cinta Rock n Roll.
Kualitas gambar dan pengambilan sisi lain dalam cerita demi sebuah pesan moral pun cukup bisa dibilang masuk akal, storynya keren.

4. Fiksi.
Gue kagak tahu betul bagaimana bisa gue anggap film ini bagus, mungkin karena ceritanya yang benar2 matang, dan sedikit berprasangka, mungkin video klipnya Peterpan yang Tak Ada yg Abadi terispirasi dari film ini, sayang lagu itu malah muncul belakangan, dulu gue kirain tuh lagu sountracknya.

5. Jelangkung 1.
No Comment, film horror paling horror versi gue.

6. Kala.
Story yang matang, karakter yang megang dan gambar yang bagus cukup adil buat gue nempating disini haha.

7. Naga Bonar jadi 2.
Mungkin sedikit overrated yah, tapi gue suka nih film, pesan moralnya bagus dan mengena.


8. Perempuan
Berkalung Sorban.
Gue suka film Islami yang model gini, membuka mata dan tetap berada di jalur logika, membawa perubahan demi kemajuan jaman, salut buat film ini.

9. The Photograph.
Beberapa orang bilang film ini bisu, seperti tak banyak cakap, gue tetep sabar karena dari situ gue liat karakter tersulit yang pernah saya lihat, sekali lagi nilai plusnya storynya matang.

10. Mereka Bilang Saya Monyet.
Mungkin karena gue suka bukunya, makanya filmnya suka juga haha *ah yang ini kagak obyektif haha*

11. GIE.
Film Indonesia terlama yang pernah gue liat, setting yang luar biasa keren, karakter kecil hingga dewasa, sayang cerita terkesan bertele-tele, gue kagak sabaran nonton film ini.

12. Janji Joni.
Film rancak, dan kompilasi waktu membuat film sangat seru, komedinya kena juga, ide ceritanya bener2 fresh.


13. Laskar
Pelangi.
Film ini inspiratif, meski karakternya yang bejibun banyak juga bikin orang yg belum baca bingung ngebedain karakternya.

14. Mengejar Matahari.
Setting, sountrack, hujannya bagus *ini penilaian apa kok hujan aja pengaruh haha*. pokoknya gue suka titik haha.

15. Punk in Love
Seperti janji joni, film yang rancak, komedinya kena, ide cerita yang agak2 menyamai 3 hari untuk selamanya, tapi komedinya bener2 nilai plus yang kagak murahan.

Buat teman2 yang ingin berbagi list juga silakan :roll: , dan bonusnya silakan klik spoiler dibawah ini :lol:

Mendadak tampilkan Spoiler :(

Written by triunt

Nama lengkap saya Tri Untoro, passionate in E-Commerce @ IDpasar Network, pecinta wisata, travel writer teori, dan aktif sebagai admin travelbuck.net (Bahasa Indonesia), serta sedang dalam proses merintis berdagang secara daring di IDbuku.com, IDbatik.com, & IDhijab.com Keep in Touch : Facebook | Twitter | LinkedIn

55 Comments

zee

Dari list di atas yg saya tonton hanya Naga Bonar 2. Yang lain sih, bukan ga suka film Indonesia tp ga maksa banged. Kecuali gratisan yaaa bolehlah.

TU : Hayah, pinjem DVD aja hehe… :)
Iya sih kebanyakan film Indo kagak urgen buat diliat *wadaw*

iyoong

Radit Love Jani ada ga ?? hehe :D

TU : Hmm, sebenernya storynya sih lumayan.
cuman ga tau kenapa cerita seperti dipaksakan gitu IMO.
jadi kagak masuk deh :)

.-= Kerabat iyoong juga nulis blog ..Give Them The Spirit alive di blognya :roll: =-.

rama

film yg paling gw senengin VIRGIN 2 triunt,..kerend looh,.cerita persahabatn yg kuat,.. :)

TU : Hehe belum pernah nonton.
kalo virgin 1 mah udah tayang di tipi hehe :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>