Mendadak ke Masa Lalu dengan Lagu

nembak cewek
Holaaaaiii…hmm, pasti kalian kemaren pada ndak mikir deh kalo Triunt kemana :(, walau tidak sempet bilang hiatus tapi rasanya lamuuua banget ndak menulisi dinding si item ini haaaff. kalian nggak kangen yoaaa….duh lemezh deh gue. O iya makasih banget buat mbak Sunflo yg berkali2 tanya di fesbuk kok gue ngilang, Mbak Julie yang sampe 3 kali mampir, Edda dan Rossa yang maksa suruh apdet juga.

Setelah kutak-kutik di depan cempaq gue susah banget cari ide nulis, ahkirnya dapet ide ini. tentang lagu *khusus Indonesia*, eh apa sih yg kalian pikirin kalo mendengar lagu yang dulu ada kenangan? cie-cie ada yang marah2 pengen lagu itu segera diganti sampe banting2 apa aja yg bisa dibanting, tapi ada yang sampai terpana terbawa trus nangis ciw ciw…, begitu juga dengan Triunt, lagu tuh nggak pernah salah, bahkan belum tentu benar, situasinya aja yang membuat semuanya menjadi berbeda pada saat subyek yg bernama kenangan itu sedang direkam. Nih dia lagu2 yang pernah berkesan banget versi gue. Yuuk maree dilanjuut :

UnguLaguku

Lagu ini bikin Triunt keingetan jaman SMP. menikmati menjadi pecinta yang polos, yang senantiasa malu pas direcokin temen2 trus jadinya salting, masuk kelas diolok-olok lagi trus diketemu2in trus diketawain bareng2, bikin surat cinta huahaha, pake puisi ala gurindam 12 tapi beksoundnya lagunya Jamrud ala Krisyanto, hihihi.

SandyBe my Lady

Suatu hari Triunt ngebayangin nembak cewek di atas jembatan penyebrangan tapi lum pernah kesampaian wkwk, suer Triunt mikir kalo nembak di atas jembatan penyeberangan itu romantis *romantis dari hongkong* , berikut list nembak romantis nurut Triunt yg bisa dijadiin referensi: di atas bukit (jangan gunung) di pagi hari, subuh2 ajak dia kabur ke bukit paling deket di Kota Kamu, Di Atas Gedung di malem hari atau pas mendung, saat mau nganter dia pulang, gombalnya ngomongin bintang bulan dan lampu2 kota gitu ckikiki, Di tepi pantai di sore hari, inget jangan ikutan nyebur, pas temen2 kalian pada asik maen air kamu duduk2 aja sama dia agak jauh dari tepi pantai, tembak deh sampai dia pingsan *lebay*, di toilet *loh kok bisa* jika emang nggak nyiapin rencana nembak tapi kebelet pengen punya pacar, tembak aja dia di toilet Mall atau Cafe, tapi jangan di dalem, tapi di deket pintu toilet ladies pasti berkesan dan gila abis kalo diceritain ulang. pokonya di tempat yg nggak terlalu rame tapi bukan tempat hening, jadi kalo di cafe yang nggak ada musiknya dihindari deh, ntar semua pada melongos dengerin gombalan2 kita.

Mocca - I Remember

Beberapa diantara kalian mungkin menjadi korban kreatifnya pembuat film Catatan Akhir Sekolah, seperti gue pas masih SMA dulu mendadak pengen bikin film dokumenter Sekolah hahahah kayak di felem itu, temen Triunt ada yang apal sama lirik lagu ini, jadinya ya jadi kenangan deh. Trus filmnya jadi dibuat? jawabannya Enggak :(

Wah panjang juga yak ;(, buat yg nggak betah bacanya selesai sini aja ndak apa2 trus langsung comment, tapi buat yang masih bertahan dengan kebosanan ini, Yuuk lanjooot tinggal satu doang.
Mendadak tampilkan Spoiler :(

Written by triunt

Nama lengkap saya Tri Untoro, passionate in E-Commerce @ IDpasar Network, pecinta wisata, travel writer teori, dan aktif sebagai admin travelbuck.net (Bahasa Indonesia), serta sedang dalam proses merintis berdagang secara daring di IDbuku.com, IDbatik.com, & IDhijab.com Keep in Touch : Facebook | Twitter | LinkedIn

45 Comments

Ata

..
Cowok romantis neh.. :-P
Musim ujan gini yg paling aman di cafe sob..
Tul gak..? :-P

TU : Hehe betul juga. masih inget hujan haha.
Eh nembak pas lagi berteduh pah hujan juga bagus hihiy..*ngeles mode :on*

..

elmoudy

lagi teringat-ingat ama kenangan indah di sekolah yaa..

lagu-lagu yang bagus memang gitu.. sanggup membuat pikiran berbelok ke belakang lagi…

TU : Iya mas, nih saya udah belok kiri belok kanan :lol:

.-= Kerabat elmoudy juga nulis blog ..Kenapa Cinta di blognya :roll: =-.

Kakaakin

Jadi…kuq lama (semi) hiatusnya?
Apa lagi sibuk mencari sesuap nasi dan segenggam berlian ?? Hehe…
Kalo aku sih, masih tetap berasa samting sama lagu “ibu”nya Iwan fals…

TU : Santing sama samwan ya :D

.-= Kerabat Kakaakin juga nulis blog ..Angsa Putih di blognya :roll: =-.

ramudeng

loe kalo kemana2 pasti bawa tape recorder ya sob, tiap kejadian ada musik pengiringnya. kok sempet2nya ya nyetel kaset sgala :mrgreen:

TU : Bukan tape recorder kok, cuman bawa studio rekaman, puasss… hehe :lol:

arkasala

Lama gak berkunjung kemari Mas. Jujur saja diingetin sama Mas Yos di blog saya.

Maaf tempo hari gak jadi ke Solo/Wonogiri.
Salam hangat selalu :)

TU : O iya gpp mas :)

Hariez

mendadak spikles kalo inget lagu-lagu hihihi…

met berakhir pekan sob..

-salam-

TU : Wah mas Hariz spikles ya.
Kalo triunt malah cerewet :roll:

.-= Kerabat Hariez juga nulis blog ..Harapan di blognya :roll: =-.

vany

lama gak mmapir nih, mas….
trnyata udah ada posting baru ya……..hehehe

wah, mas triunt mendadak mellow nih, kembali ke masa lalu…… :D
dari semua lagu di atas, aku suka lagunya Mocca…

TU : Yoi mbak..lagi mellow hyahahaha..
Wah ternyata Mocca terkenal juga yah :D

.-= Kerabat vany juga nulis blog ..Uang, Bisnis, dan Entertainment di blognya :roll: =-.

edda

gw pikir tadi mau ngebahas tentang angel’s diary *getok* :P

ah klo lagu mah, gw suka ungu – dilema cinta
maklum, baru patah hati
wkakakak

TU : Lo masih dilema ya buat milih Yos *nyekikik dulu ah*
udah dibawa ke orthopedi belum patah hatinya?? :lol:

.-= Kerabat edda juga nulis blog ..Planning Oh Planning di blognya :roll: =-.

anak indonesia

ane pikir tadinya bagi-bagi link nya sekalian, btw teringat kenangan lama yah ? wikikiki :)

TU : Link download yah, wah sayang endak mas haha.

tary

waduhhh kalo di inget-inget banyak lagu yah yang bisa ngiringin kita ke kenangan masa lalu.
tapi lagu yang paling berkesan banget buat aku itu, lagu jogjakartanya kla project, soalnya pas gempa jogja, aku inget NSP nya adek aku lagu itu, pas kejadian gempa jadi trauma trus minta dia gantiin lagu itu.

TU : Waaa Tary trus adekmu gimana kbarnya?
ikutan terharu biru *wah gw kok jd gampang tergaru sih :roll: *

.-= Kerabat tary juga nulis blog ..Benarkah cowok memiliki selera yang sama terhadap cewek?? di blognya :roll: =-.

yos

klo sekarang mah gue lagi demen ma lagu keroncong gambang semarang… gara2 lihat pesrta idola cilik yang dari semrang pernah bawain lagi itu..
“empat penari.. kian kemari jalan berlenggang…
aduh… sungguh jenaka menarik suara irama gambang………..” top dah…

TU : Lemesh *ndeprok sik ah*

hanif IM

wah, themnya asyik nih,
mm, setuju dengan yang nomer 1, saat suaranya ungu masih belum semapan sekarang, laguku, jadi inget nih, pengen dengerin lagi lagu2 lama, wah, inspiratif, hehe

TU : Triunt emang inspiratif bang :lol:

.-= Kerabat hanif IM juga nulis blog ..Web Domain Paling Berbahaya di blognya :roll: =-.

kidungjingga

saya juga pernah bikin artikel yang isinya “playlist” heheh…. sayang udah dihapus… jadi kepengen bikin “new playlist” lagi… tapi daftarnya jadi makin panjang kayaknya…

TU : Ayo ditulis lagi mbak, biar Triunt baca :)

.-= Kerabat kidungjingga juga nulis blog ..investasi di blognya :roll: =-.

Desri Susilawani

hola Yunt…teteh juga punya tuh lagu yang jadi kenangan…waktu masa puber dulu…hahaha…jadi malyu dueh

TU : Loh kok malyu teh. Ayo dong ceritaaaaaa….. *tarik2 teteh Desri* :oops:

.-= Kerabat Desri Susilawani juga nulis blog ..Gehu Pedas Ala D’Ghisa di blognya :roll: =-.

zulhaq

lw kebanyakan menghayal ah

eh, tuh foto gw ma selingkuhan gw yang kesekian kok di pajang disitu??? gak minta ijin lagi

*kemplang diri sendiri*

TU : Biarin yg penting eksis :lol:
Siaaallll masa siapa2 selingkuhan semuaaaaa…
*ikutan ngemplang bang Zia*

mursid

do! ini anak, muka sangar tapi lagunya metal (mellow total)..
kalo aku denger lagunya SID-Kuta Rock City jadi inget ketika dikejar2 guru saat ketauan mengendap-endap pintu gerbang sekolah saat mau bolos, ini pas SMP

henny

hmmm, berarti simpan koleksi lagu-lagunya dunk. ehem ehem … versi org nya kan bukan yang bazjakan, hehehe :P
.-= Kerabat henny juga nulis blog ..Arisan di blognya :roll: =-.

UsupSupriyadi

bicara soal lagu kenangan, banyak banget. tapi kalau ditanya suka lagu era apa nah, saya jelas pasti jawab zona 80-an, entah kenapa saya sangat sepaham dengan ibu saya, yang suka dengan zona-zona jadul. habisnya lagunya bener” pada ngena, dibandingkan sekarang banyak banget band ecek-ecek.

hehehhehe….

well, makasih atas kunjunganya….

:-)
.-= Kerabat UsupSupriyadi juga nulis blog ..Malam tahun baru, dan Bayang-bayang masa lalu di blognya :roll: =-.

tuteh

Saya suka Angel’s Diary! Tapi apakah nanti kisah mereka kayak Romeo dan Juliet? Hiks… Satrionya buat gue aja deh :P

Yui

salam kenal sob…

tukeran link yuk…

saya lgi suka sama hilangnya garasi sob,, jadi pengen nagis…huaaaa!!!

zee

Hmmm masa-masa muda selalu penuh dengan cerita ya, ada yg nyebelin, ada yg nyenengin, ada yg buat tengsin hehee..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>