Mendadak terdampar di Masa Depan

Ini dia makan itu, tapi bukan jalan aspal itu yg Triunt lewatin, tapi jalan setapak yg kagak bisa dipake ngebut.

Dari gambar di atas pasti kalan udah ngeh bakal kemana cerita ini dibawa, tapi sebelumnya gue mau cerita bahwa beberapa hari yang lalu, sebelum mbak Sunflo berangkat Naik Haji, mak saya ini kasih gue award, awardnya bernama BAC (Blogger Award Community), nih sekarang udah Triunt simpen di lemari ini[klik].

Juga blognya Triunt yang kagak bisa diakses di firefox dan chrome tanggal 21 malem hingga 22 siang hari gara2 script ini[klik].

Cerita yang ada di posting sebelumnya, yang Triunt gagal ngedapetin file 2012 gara2 flashdisk kurang dikit banget, sekarang udah berhasil dicopy, dan dibawa Triunt pulang, bagi yang pengen download bisa download disini.

Nah sekarang Kembali ke Judul :mrgreen:

Untuk urusan pekerjaan Triunt ke Solo lagi, tapi kali ini ke Kartasura, kota sebelah barat Solo, nah ceritanya Triunt mau balik pulang dari arah kartasura (bagi yang tahu Triunt lewat Jl. Slamet Riyadi Kartasura *jalur selatan* menuju ke arah timur *Solo*) sekitar jam 7 malam lah, nah masalahnya daerah sebelum palang kereta api iku macet parah, bukan gara2 ada kereta lewat, tapi gara2 bis kota yang asal nyelonong ke antrian ditambah beberapa truk tangki cukup membuat gue pesimis jalan ini bisa dilalui dengan mudah, dan ide cemerlang atau mungkin ide bodoh Triunt pun muncul, gue masuk aja tuh ke gang-gang, tar pasti ketemu jalan ke Jalur utara (Jl.Ahmad Yani *buat yg udah tahu*), selepas perempatan Triunt melewati kumpulan bapak2 yang sedang nongkrong “Monggo Pak” sapaku kalem sambil senyum diramah2in dengan logat jawa yg kwethel. “Monggo” sawab mereka kompak dengan wajah aneh.

Jalan Keluar itu ternyata Masa Depan *waaaa*

Setelah beberapa puluh meter sampailah Triunt di ujung gang, Nah? Loh? haaah? Wastiagha *astaga maksudnya*, Triunt seperti lepas dari mulut babi masuk ke mulut cacing euy, ini pintu gang kuburan..asemik. mau muter balik lagi tar diketawain sama bapak-bapak tadi, ya udah Triunt lewat saja itu kuburan, sekedar kasih tahu kuburan ini bukan kuburan sempit lho, ini kuburan terluas yang pernah Triunt tahu, nama kuburannya Pracimaloyo, pemakaman inilah yang katanya menjadi asal muasal nama kampung Makamhaji, kampung yang ada di sekeliling makam ini, luasnya kurang lebih 2 kali lapangan bola *luas kan?* yang makin bikin miris adalah, ini yang Triunt lewatin tepatnya bukan jalan tapi jalur setapak, kagak lebih dari radius 1 meter, kiri kanan Triunt isinya kuburan, bahkan ada yang masih baru *prikitiew*. dan herannya nih kuburan kagak ada habisnya, mana jalannya rusak berat pula *hedew*, jalurnya panjang bener, dan kagak papasan sama sekali dengan orang, gini2 Triunt down juga nih, bahkan sempet curiga jangan juangan jalur ini buntu *hadooooh*, tapi sabar dengan kecepatan yang paling sama dengan kecepatan orang jalan akhirnya ketemu jalur keluar dari zona masa depan ini, Syukur deh Triunt kagak pingsan di dalem tadi.

Written by triunt

Nama lengkap saya Tri Untoro, passionate in E-Commerce @ IDpasar Network, pecinta wisata, travel writer teori, dan aktif sebagai admin travelbuck.net (Bahasa Indonesia), serta sedang dalam proses merintis berdagang secara daring di IDbuku.com, IDbatik.com, & IDhijab.com Keep in Touch : Facebook | Twitter | LinkedIn

50 Comments

zee

Kan gpp, namanya juga bertetangga toh. Asal ga salah injek kuburan, gak bakal dikerjain kok :)

TU : Hihi, iya.
injek polisi tidur ya, tapi berkali-kali.
tar kuwalat hehe :roll:

.-= Kerabat zee juga nulis blog ..Gue Hajar Juga Tu Orang! di blognya :) =-.

uni

halah kuburan tho ^_^, hehe
malem2 lagi, tapi selamat sampe rumah khan?

TU : Selamat kok.
kagak ada fenomena diboncengin atau diliatin sesuatu yang manakutahu.
pokoknya Triunt masih utuh kagak kecolek oleh makhluk yg bernama manakutahu ituh.

ramudeng

Owalah apes tenan nasebmu brisig. Ndoromu… ah ndak tega saya ngetiknya.

TU : Hihi, iya, si Brisig lewatin jalan yang agak2 becek, tanah kuburan pula.
dia sempet bilang, Ndoronya payah haha :mrgreen:

kenanga

waduh untung nggak ada yang ikut Unt..
hehehhee
nasib…nasib….

TU : Itulah masalahnya.
padahal kalo yang ikut cantik, mungkin ga masalah juga ya…
*kabuuur*

boneka retak

hai triun..
kunjungan perdana nih..
setiap postingan kamu enak dibaca yah…

jangan lupa tinggalkan lem yah

TU : Ah masa iya sih, tapi seneng juga ada yang suka tulisan ngaconya Triunt
td udah berkunjung…
tapi kok kagak bisa komentar ya.
pintu gerbangnya ada tulisan login2 gitu.

Aribicara

Kirain masa depan seperti di tahun 3000 :D ternyata :D ckckckck ..

Salam :)

TU : Namanya juga blognya Triunt.
judul suka ngaco hehe :mrgreen:

tuteh

Hehehe kalo kata orang Ende “NEKAT REWO” ni :D slamet…slamet :D

TU : Wah, Triunt Nekad Rewo euy..*loh kok ada sundanya*
iyah, sukur deh Triunt kagak ada yg nyolak nyolek :roll:

.-= Kerabat tuteh juga nulis blog ..Row(L)an Atkinson di blognya :) =-.

arkasala

Salam kenal dulu ah.
Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.
Oh ya … saya juga kalo mudik ke solo.
Tks sudah berbagi cerita.
Salam

TU : Hmm, iya thx juga.

.-= Kerabat arkasala juga nulis blog ..Mengenang Ibu di blognya :) =-.

Zay Ariefz

Wah. . . itu mah deket sama kostku kang . . . Hahaha. . .
Lewat makamhaji towh . .? Gpp, disitu makamnya aman kok, paling muncuk2 dikit lah. . . :D :D

Aku juga sering lewat situ kang . . . Memaqng makamnya lumayan luas bangettt. . . aku juga herman kang. :D
.-= Kerabat Zay Ariefz juga nulis blog ..Daerah Istimewa Surakarta ( DIS ) di blognya :) =-.

Zay Ariefz

Wah. . . Itu mah deket sama kostku kang. Memang makamnya lumayan besar bangettt lah. Hehehe. . . :D :D

Tapi tenang aja, makam situ aman kok, paling ada yg muncul2 dikit. Q jg sering lewat situ kok, siang tapi. Hehe . . :D

Kapan2 kesitu lagi yah, jgn lupa bawa kamera lho…

TU : Wah udah trauma nih.
wis emoh liwat situ lagi, palagi lewat yang jalur sempit itu wedyew. :lol:

.-= Kerabat Zay Ariefz juga nulis blog ..Daerah Istimewa Surakarta ( DIS ) di blognya :) =-.

nuun

ha..ha.. bnyk yg lg tiduran y?
makasi dah mampir
lam kenal jg

TU : Hmm, tidurnya kagak kelihata tp bun.
yup, salam kenal juga :)

meiyd

gak ketemu kunti cakep triunt hehe..salam kenal ya makasih dah mampir ke blogku. wah bisa DL 2012? aseek :D

TU : Wah mana ada kunti cakep Bun.
tar kalo bonceng gimana trus kagak bilang2.
tau2 ikutan masuk rumah, trus ngendon di rumah Triunt *hayah lebay :mrgreen:*

Echa

hahaha. neko2 wae mas.
klo aku mending muter lagi aja ah :)

TU : Pas lewat kuburannya gw juga nyesel nih.
mending tadi muter lagi aja haha. payaah.

.-= Kerabat Echa juga nulis blog ..cArA dApEt pAcAr sOb.. di blognya :) =-.

quinie

huahahaha… jadi ke kuburan… makanya pake GPS… xixixi

TU : Haduh GPS mah, paling kuburandianggap mysterious village haha :)

mursid

Asyem…template nya apik tenan…walopun gara2 background jadi terasa lambat.. OK aku pengen membuat tandingannya..meri ndaa..

*OOT*

TU : Hayah, templatemu itu yg nyenengkeh, aku wae pengen haha :D
silakan, wah langsung manteb mesti.

yos

ngomongke template, 2 hri terakhir blogku wis ganti ping 4(bertahan lebih dari 6 jam), urung tak itung sing gur nyoba 10 menitan luwih ko 10 template mungkin), mantep to? *mantep opo streess ki :-D*

TU : Iyo, ngasi koyo bunglon :lol:

Ata

..
Pantesan rss blog ini error mulu, lg trouble rupanya..
..
Nekad lu bro nerabas kuburan, macet ditengah-tengah berabe tuh :-D
..

TU : Wah masa sih, ntar saya cek deh valid apa kagaknya.
hehe, ini udah trauma kok haha.

shekhotz

pasti jantungnya naik turun yach mas..karena nga keluar-keluar dari zone itu…kuburan memang kadang membuat merinding..padahal kuburan itu adalah tempat kita untuk berlabuh selamanya…yach masa depan..

selamat hari raya idul adha mas…
semoga amal ibadah kita dengan berkurban di lebaran kali ini diterima oleh Allah SWT…amien..

TU : Yeh, yg naek turun itu mah Napas kali.. :roll:
haha kok kayak pelabuhan, keren juga perumpamaannya.

Iya selamat Qurban juga ya, bagi2 sate dong :lol:

ye2n

seru seru seru . . !!!
gimana rasanya lewat kuburan gedhe . .?
salam kenal

TU : Rasanya? hmm, rasa coklat plus valila hehe :)
salam kenal juga.

Siti Fatimah Ahmad

Assalaamu’alaikum

Mudahan ada teladan untuk bekal “esok harinya”. Datang berkunjung raya nih…. Semoga lebih semangat hidupnya dan harap semangat itu akan mengalir ke saya bagi menyiapkan tugasan saya. Salam mesra setulusnya di Aidil Adha buat triunt dan keluarga di sana dari saya di Malaysia.

TU : Waalaikum Salam.

Amiin..amiin Bunda, iya salam mesra, dan selamat ulang tahun pernikahannya ya Bun.

.-= Kerabat Siti Fatimah Ahmad juga nulis blog ..ULTAH – 10 ZULHIJJAH 1430H: 13 TAHUN MENGANYAM KASIH MENGHAMPAR CINTA di blognya :) =-.

wennyaulia

hehehe…
si bayu di film garuda di dadaku juga latian bolanya di kuburan :D

TU : Waa blm nonton tuh.
soalnya kemaren pas mau nonton banyak yg bilang tuh pelem buat anak kecil.
trus kagak jadi deh haha payah.

henny

Kemaren sempat dicheck ngga boncengannya ?? jangan-jangan pengen ikut :), hehehe


TU : hehe, udah kok, tapi ada kemungkinan jatoh dari boncengan ya mungkin sih.hehe

.-= Kerabat henny juga nulis blog ..Liburan dan Kurban di blognya :) =-.

zulhaq

harusnya lw pingsan dunk. kali aja da penghuni kuburan yang dulunya cantik banget, mau bangunin lw ha ha ha ha

*mulutkomatkamitmengundangkuntilanak*

TU : Hahay…secantik2nya kuntilanak itu beda.
yang pasti kalo emang ada, gw pasti kabuuuuuuur….. :lol:

Desri Susilawani

waduh Unt….dari judulnya teteh kira kamu masuk mesin waktu ato apaaa gitu…ternyata pemakaman ya…hehehe..bener juga euy..tempat itu lahan masa depan

TU : Hehe, masa Triunt mau ngalahin Jhn Titor hehe.

.-= Kerabat Desri Susilawani juga nulis blog ..Tak Perlu Panik Jika Anak Sakit di blognya :) =-.

ramudeng

ini juga cuman ngetest koment doank :)

ramudeng : Ini juga jawaban ngetestnyah :lol:

ihiiyyy…..

TU : Hehe, hasyemik… *asemik* :roll:

.-= Kerabat ramudeng juga nulis blog ..Ini punya siapa? di blognya :) =-.

sunflo

wkwkwkkkk….yunt..yunt… dikira bapak2 tadi mah si yunt mo ngapaiiinn disana, makanya wajahnya aneh kek gtu, dengan tampang anak muda kek yunt kok ngapel di kuburan…LOL…btw, aq dah balik neh, lgs meluncur ke yunt…^^

TU : Hehe iya mbak, makanya itu dikira orang anh ngapelin kuburan mlm2 hahay…
Iya Triunt udah meluncur, tapi gara2 kesandung td agak telat mampirna en gagal pertamaxx deh :)

.-= Kerabat sunflo juga nulis blog ..Award Lagi dari Sobat Bloggerku di blognya :roll: =-.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>