Onliners Solo di OBENG #1

Obeng #1Kemarin komunitas blogger tempat saya bernaung punya gawe, OBENG #1 (Obrolan Bengawan) untuk pertama kali diadakan dengan tema “Creative City Branding via Twitter” , dengan persiapan ala kadarnya sesederhana panitianya yang senantiasa berfikir simple, realisasi dari kopdar Angkingan Klithik Manahan 3 minggu yang lalu. Awalnya kukira acara ini bakal sepi tamu, mengingat saya tidak menemukan trid di Kaskus Regional Solo, Koprol, bahkan di timeline, sepi seakan tanpa publikasi.

Bahkan mendekati jam 1, saat Mas SenggOL dan Pak Blontank datang, belum ada satupun tamu yang datang, Hmm jangan2 yang dateng cuman panitia doang? tapi ternyata saat saya membuka acara sekitar jam 1 lebih 20 menit akhirnya tamu dan undangan pun datang, mereka adalah agan-agan dari Kaskuser Regional Solo tak lupa ada salah satu KASKUS officer Toor yang 2 malam sebelumnya saya lihat on stage Movie Night Out ternyata juga hadir, temen-temen dari Sukooy (Surakarta Koprol Community), UNS Social Network, dan tak lupa beberapa rekan seblogger dari Ponorogo (Kotareyog.com) dan Loenpia Semarang juga turut hadir dalam acara ini.

Sesi yang pertama saya ditunjuk sebagai moderator, temen2 bengawan tega ketok palu milih saya ketika saya pamitan ke toilet tanpa nunggu persetujuan saya waktu rapai 3 minggu yg lalu, alhasil saya yg tidak pengalaman jadi moderator tergagap-gagap memandu acara ini, apalagi mic yang cuman satu membuat saya bingung untuk sekedar mengarahkan obrolan, tapi untunglah Mas SenggOL (Beliau maunya dipanggil mas) yang merupakan admin @jogjaUPDATE dan Pak Blontank (beliau maunya dipanggil dik *waduh*) yang juga merupakan admin @tentangSOLO bisa menceritakan dengan detail pengalaman mereka memandu akun twitter informasi yang cukup berpengaruh di kota masing-masing itu.

Di Sesi yang kedua merupakan ramah tamah diatara masing2 komunitas online, Berbagi tentang kopdar, event2 yg pernah diadakan, keanggotaan, dan masih banyak lagi. yang pasti saya sendiri sebagai blogger Bengawan, sekaligus Kaskuser Invisible yg tak pernah ikutan kopdar, Sekaligus koproler yang tidak pernah update status, sayang saya tidak mungkin masuk ke UNS Social Network karena saya bukan mahasiswa UNS. Semoga persaudaraan ini nantinya senantiasa terjaga, saling mendukung dan melengkapi sebagai sesama Wong Solo baik secara administratif maupun kultur, berdiri sama tinggi duduk sama rendah dan saling menghormati. Dengan penuh kerendahan hati saya berharap OBENG selanjutnya bisa dibuat lebih rame, lebih gayeng, dan kita tidak malas untuk kembali datang, semoga.

FOTO : Dafhy Lee

Written by triunt

Nama lengkap saya Tri Untoro, passionate in E-Commerce @ IDpasar Network, pecinta wisata, travel writer teori, dan aktif sebagai admin travelbuck.net (Bahasa Indonesia), serta sedang dalam proses merintis berdagang secara daring di IDbuku.com, IDbatik.com, & IDhijab.com Keep in Touch : Facebook | Twitter | LinkedIn

30 Comments

kips

Asyik banget kopdaran, selain dari tema hajatan tentu dapat mempererat tali silaturahmi.

tomi

wahhh asyekkk bisa kopdaran bareng…
jogja jg semoga bisa mengadakan yg serupa mas triunt

arif

oh jadi temanya ttg bagaimana twitter jd sosial media yg lbh bermanfaat lg yah, menarik. tp saya juga pengguna aktif twitter :D,hehehe. alias ga punya banyak teman yg twitteran, apalagi gadget sendiri terbatas minim teknologi :D. tp saya ikutan dukung tuh mengenai OBENG,sbg slh satu anggota milis bengawan yg juga cuma nimbeung baca :D

@zizydmk

Hehehe… jadi dijebak jadi moderator ya.
Saya juga tak pernah jadi moderator. Berarti dirimu harus sering2, biar terlatih… :)

Zippy

Keren ya namanya :D
Sayang, di Jayapura belum ada komunitas seperti itu mas.
Sepi merana, huhuhu… :(

AriPerwiraCom

Kok aku tamatne dari tidak menemukan wajahmu to mas? gek wajahku barang eo ndak enek kie?? Apa kameranya error ya???

he he he *peace

Arian Silencer

saya juga pengen ikutan komunitas kayak gitu,,namun syang saya sedang tidak ada di kota besar :halah alasan saya ini.. ha ha jadi kangen rumah..(loh kok jadi curhat disini…. jakarta i’m coming lol

vivi

pernah ikt komunitas bengawan gt, dah lama, tp Q nya pasif alias nggak pernah ngapa2in, hahaha….
pengen deh kopdaran begitu, seru… tapi kalo dijebak jd moderator ya buru2 kabur hahahaha….

Restsindo-hty

KOmunistas sudah terbentuk ya …. selamat deh .
Di daerah Q belum ada komunitasnya … kalaupun ada gak ada publikasinya.
Apa saja yang dibicarakan gan …..

info

info…

[...]Thanks for the good writeup. It if truth be told was a amusement account it. Glance complex to more added agreeable from you! By the way, how can we keep in touch?[...]…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>