Pelajaran 1 : Radio oh Radio

Ini pelajaran adalah sebuah setrategi jitu untuk menyelamatkan muka kita dihadapan teman, sahabat, kerabat, saudara, pejabat, artis yang kenal nama aseli kita, yang pada kasus bergulir kita tidak sadar apa yang membuat kita menanggung malu sedemikian kejam ini, semua ini karena radio, ya radio… semua bermula di hari minggu pagi pertengahan tahun 2009 ketika asik facebook (ketika itu gw eksis banget di facebook, sehari bisa sepuluh kali update status), nah di timeline facebook ada sebuah status “Apa yg lo lakuin jika mendadak didatengin bencong pas mobil/motor lo mogok di tengah jalan” kira-kira pertanyaannya semacam itu, lantas gw spontan asal jawab aja “kalau dia colek-colek gebukin aja” SUBMIT… yah submit…berasa tidak ada yang salah, selanjutnya puluhan notifikasi muncul pertanda banyak banget yang rela jawab.

Satu jam kemudian, 3 wall facebook tertulis jelas di profil gw, “Bro beneran nih nyebar nama asli di radio?”, “Emang bencong colak-colek”, dan “Ati-ati bro dirayu banci kowe mengko (Hati-hati bro dirayu banci kamu nanti)”. dan 1 SMS “kun, jenengmu dijeluk neng radio, kenopo?” (namamu dipanggil di radio, kenapa?), blaaar… ternyata komentar gw tadi nyantol di statusnya Radio paling populer buat anak muda di kota ini. nama gw nama gw TRI UNTORO kena broadcast tanpa sensor dan promosi lawak gratis seantero pendengar kota ini, tak tahulah berapa banyak sahabat, kerabat yang mendengar nama keramat itu disebut telah menjawab pertanyaan kurang penting itu, parahnya lagi gw sama sekali tidak tahu seperti apa nama keramat gw itu disebut di radio, apa dipakai lawakan atau cuman biasa ajah.

Pelajaran 1 : Lihat-lihat dulu kalau mau komentarin status, kalau status punya stasiun radio kemungkinan 100% komentar elo bakal kena broadcast di radio.
Pelajaran 2 : Kalau komentar radio, ganti nama di facebook jadi nama asal, Misal dari TRI UNTORO (Nama Keramat) menjadi TRI SUKA NUNGGUIN BEIBEH (Nama Asal).

Written by triunt

Nama lengkap saya Tri Untoro, passionate in E-Commerce @ IDpasar Network, pecinta wisata, travel writer teori, dan aktif sebagai admin travelbuck.net (Bahasa Indonesia), serta sedang dalam proses merintis berdagang secara daring di IDbuku.com, IDbatik.com, & IDhijab.com Keep in Touch : Facebook | Twitter | LinkedIn

11 Comments

pink

haha… saya kalo di fb juga nggak pake nama aseli. saya pake net alias.
salam kenal.

TU : FB saya masih pakai nama aseli, tapi agak selektip approve friends, nih hampir 200 friends tanpa mutual friends masih didiemin.
bukan sombong cuman bingung nanti ^_^
dulu waktu fb belum booming semua penggunanya pakai nama asli kayak linkenIn gitu.
tapi setelah ada gelombang eksodus dari friendster, wah budayanya fs jadi pindah juga :)

julie

triuuuuunt pa kabar dek?
lama tak berkunjung dah berubah pula themenya ini aku musti pake senter mbacanya :p

makanya aku nda suka join2 group ato fesbuk acara2 gitu semacam metrotv dll ntar kalo komeng jadi ketauan namanya :D

TU : Mbak Julie… kabaaar baiiik sekali ^_^
iya bentar mbak tadi mau ganti warna tulisan biar rada terangan dikit, tapi lagi buru-buru belum sempat njelimetin scriptnya.
betul juga sekarang banyak tv bacain twit2 mention gitu :)

mursid

untung aku gak suka ngeksis di fesbuk.. aku suka twitteran..
btw kamu ganti nama aja jadi “TriuntCellaluuAddaah”
wakakakaka..

TU : Sid.. itu dulu lho…
lha kamu ndak ganti nama jadi Mursid Nggendhis Ra Uwiz-Uwiz…

presyl

wkwwk.. ngakak baca comment si mursid.
boleh dipertimbangkan itu nama palsunya ;p

gw si pake nama asli..
cuma ya itu.. harus pinter2 jaga tangan, biar ga nulis asal. hehe

TU : Mursid mah kalau urusan ngeledek pinter :D
Ya itu harus hati-hati.
ditambah dah banyak saudara yg connected via facebook :D

Kakaakin

Sepertinya sekarang orang2 pada ganti nama ya di fesbuk. Seperti “Ali papanya Santi” atau “hanya manusia biasa”… entah siapa pula mereka2 itu :)
Jadinya sekarang aku jarang banget ngomen di fesbuk :D

TU : Iya berasa asing kk.
padahal dulu waktu diapprove namanya rada jelas lho.
Dan faktanya virus ini dan alay mdel K4y4k b361nI ada juga di fb2 negeri tetangga cam BRU/MY/SIN.

antokoe

nama boleh beda sama nama asli tapi kalo ganti2 kayak lagi nyari jatidiri aja :d

sorry bro baru berkunjung lagi

TU : Hehe wow bisa sampai ke pencarian jatidiri juga ya.
ataukah ini justru personal branding anak muda? Maybe :)

fizer0

saya sih seringnya nge-junk di status orang, klo komen selalu gak ada hubungannya ama statusnya….

salam kenal,,

TU : Ealah bukannya itu banyak2in notifikasi bro :)

Asop

Wahahaha, terkenal dadakan dong ya…. :lol:

Hmmm… emang pas ngasih komen di fesbuk nggak kelihatan apa nama akunnya? :razz:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>