Pelajaran 3 : Jadi Manten?

Cerita ini masih sangat fresh from the oven, eh fresh from the fresher, hot from the oven, karena kejadiannya di Januari 2011 ini, ketika gw harus menemani sahabat terdekat gw menikah aka jadi manten. ya dalam adat jawa calon mempelai cowok menjelang pernikahan harus menginap di lingkungan rumah calon mempelai cewek dan mereka biasanya membawa 2 teman dekatnya menginap, nah dalam hal ini jabatan gw adalah temennya nginep manten, dan ini pengalaman pertama gw.

Pagi harinya sehabis mandi sekitar jam 05.30WIB gw mandi paling awal lho, padahal kalau di rumah jarang mandi, nah tiba-tiba calon mempelai cewek nyuruh gw ambil motor, katanya suruh ke rumah sebelah, berhubung gw nggak tahu apa-apa gw yak yuk ajah. di rumah sebelah mas-mas perias langsung menyambut gw yang udah seger buger ini, suasananya buru-buru berhubung ijab qabul bakal dilaksanakan pagi sekali, temen gw yg jadi manten belum ada disitu, temen gw yang satunya lagi juga belum ada, nah dia langsung suruh gw duduk, dia sempet tanya-tanya sih tapi gw nggak tahu maksudnya dan gw jawab kalau gw nggak mudeng (nggak paham), eh tiba-tiba gw didandanin, hah (gw masih bingung but santai aja, mungkin kalau nemenin manten didandani kali yah *pikir gw*), dikasih bedak dikasih ijo-ijo deket mata, nah tiba-tiba temen gw yang calon manten dateng, ternyata perias gw nyeplos yg bikin gw rada keki “Lho lha kuwi mantene, lha njenengan sinten mas?” (itu mantennya, trus anda siapa mas?) tanyanya ke gw, gw langsung mikir ini pasti ada yg nggak beres, gw jawab “temen manten!” waaaaaaa……. seisi rumah ketawa, kiranya muka gw langsung memerah padam, ternyata gw dikira calon manten cowok, padahal ada seorang tuan rumah disitu (tetangga manten cewek) yg mestinya tahu kalau gw bukan calon mantennya *kenapa dia nggak ngingetin dari tadi* sementara yang lain hanya perias yg nggak tahu siapa mantennya, dan gw orang pertama yang sampai situ, pantes bapak yg bawain minum dan snack td pas kesini agak bingung.

Muka gw udah terlanjur geje, sayang temen gw yang satunya yg bawa kamera nggak dateng2, gw langsung kabur ke kamar-mandi (ternyata kamar mandinya antri), gw tutupin muka gw sangking malunya, setelah giliran gw langsung gw bersihin (susah juga ilang-ditambah nggak ada kaca disitu), OMG nggak lagi-lagi, gw masih malu ke ruang depan, tapi akhirnya tetep juga harus ke ruang depan (ruang rias), ternyata gw masih menjadi bahan tertawaan.

Pelajaran ke-3 : Di jawa temen manten tidak didandani.
Pelajaran ke-4 : Kalau masuk ke ruang rias, katakan jabatan kamu, manten, temen manten, hamong tamu.
Pelajaran ke-5 : Kamar mandi di rumah manten dan rian manten itu antrinya panjang.

Written by triunt

Nama lengkap saya Tri Untoro, passionate in E-Commerce @ IDpasar Network, pecinta wisata, travel writer teori, dan aktif sebagai admin travelbuck.net (Bahasa Indonesia), serta sedang dalam proses merintis berdagang secara daring di IDbuku.com, IDbatik.com, & IDhijab.com Keep in Touch : Facebook | Twitter | LinkedIn

14 Comments

dHaNy

Disitu ada batur manten juga ya mas? tempatku juga ada, baru kemarin ini ada undangan batur manten tapis gak bisa pulkam…

Pelajaran yang menggelitik mas Triunt.. hehe :lol:

TU : Oh iya namanya batur manten :D

aming

ane dulu pake adat palembang bro,
jadi…boleh lah di simpen pelajarannya…

salam kenal

TU : Wah bisa tukeran informasi tentang adat nih :)
.

ada-akbar.com

wkwkwkwkwkw. .ampun deh. .
ane mending jadi patung kalo uda di dandani gitu :D

pelajaran bagus ne :D

TU : Ye soalnya asing denan lokasi, makanya saya yak yuk aja hehe
.

dhila13

woa.. tak kira triun yg mau nikah.. heheheh
daku masih ingat kamu kok yunn..
btw, kita udah ga temenan lagi ya di twitter.. :(

TU : Dhila kemana aja dirimu.
iya, berteman lagi Yuuk :)

zee

Hahaha…huaduhhh…
kamu sudah bikin perias rugi waktu dan rugi riasan hehehe…. Cara gampang u/ menghilangkan bekas rias gampagn saja. Minta saja baby oil atau minyak goreng juga boleh. Lalu basuh ke kapas, dan bersihkan.

chiekebvo

hahahhaaaa…
coba ada fotonya yak..pasti tambah lucu :lol:
etapi saya baru tau lho kalo ada adat yg kaya gitu, teman manten?? fufuuu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>