Rectoverso – Cara dia Terbang Rendah

burung camar_2

Suara Halilintar, Cahaya Lilin, dan Dingin tetes embun
Disana ada satu karakter perasaan yang sama
Dikala hujan turun dan malam yang meremang
Dan Badai Samudra Hindia yang menderu
Hey… Apakah kau rasakan detak ini teman…?
Derap ketakutan di delay kedipan kilat yang menyeruak
Getar-getar ini seperti yang dirasakan Gajah Mada saat dia mengenal Pitaloka
Bening dua bintik itu mengisyarat dia telah bertutur panjang
Membawa pesan-pesan tak bertuan yang tak tentu sampainya
Aku tidak tahu, tapi aku merasa salah jika merasa tidak tahu
Mataku terpejam berusaha untuk memikirkan
Tetapi tidak, aku terpejam berusaha melupakan
Di sana ada episode cerita usang yang akan segera ku hapus dari pikiran
Satu detik ceritanya mampu melumpuhkan konsentrasiku lebih dari tujuh hari
Aku tak berani menyebut namanya…
Karena aku selalu tidak yakin pernah mengenalnya -> Finished 11 Mei 2009


Netra terbuka dikala silau semburat menerobos celah gelap itu
tiga bulan telah berlalu
Ku lihat musim semi begitu disiplin untuk menyapa awal bulan ini sayang
Tak kulihat lagi camar terbang rendah itu
Telingaku pun juga tak pernah terpuaskan oleh kicau anehnya
Meski aku telah bersiap menafikkan hidupku yang serasa terlahir kembali
Aku tak ingin lagi menyebut namamu
Cairan dingin selalu memenuhi sekujur kulit jika ku menyebutnya
Tak sekalipun aku dapat bercerita lagi tentang indahnya kupu-kupu yang sedang ramai menyeberang jembatan hitam ini
Bukan dari ujung ke ujung, tapi dari sisi ke sisi hingga beberapa kali kendaraan menciumnya hingga takdir menjemput
Seperti kisahmu menjemput sang nisan -> Finished 02 Agustus 2009

puisi ini aku ikut sertakan dalam parade puisinya pakde cholik

cerita tentang bait perkenalan dan bait perpisahan kita

Jika kamu menghendaki soundtrack Tulisan ini, silahkan play lagunya GARASI – Sendiri

Written by triunt

Nama lengkap saya Tri Untoro, passionate in E-Commerce @ IDpasar Network, pecinta wisata, travel writer teori, dan aktif sebagai admin travelbuck.net (Bahasa Indonesia), serta sedang dalam proses merintis berdagang secara daring di IDbuku.com, IDbatik.com, & IDhijab.com Keep in Touch : Facebook | Twitter | LinkedIn

28 Comments

Ata

..
Puisimu 100% cihuy, semoga menang sob..
..
Rectoverso..?
Ntar yg google bukunya Dee bakal banyak nyasar kesini kayaknya he..he.. :-)

TU : Amin, dibaca aja Triunt juga udah seneng :)
Hehe, iya nih mungkin bakal jadi keyword, yg cari rectoverso malah nyasar ke sini :roll:

..

isti

ups….keren banget mengungkap sesuatu dg cara yg tidak biasa

TU : Kagak biasa? waduh masa sih mbak.
jadi mialu… :oops:

ramudeng

wiiii…. keren sob. Sukses buat loe, Moga menang ya.

TU : Hayah ni juga, keren dari hongkong.
Tapi doanya makasih banget yak.
Yuuk mareee…. :roll:

.-= Kerabat ramudeng juga nulis blog ..Ssttt…. di blognya :roll: =-.

quinie

ini bukan bukunya dee lagih kan? tapi kenapa dinamain rectoverso ya?

TU : Semua rectoverso yg di blog ini sama sekali kagak ambil dari bukunya Dee mbak.
temasuk yg kemaren :) , iya memang sengaja selalu dikasih judul Rectoverso buat membedakan dari tulisan2 Triunt yg lain.
Di rectoverso tidak akan ada yg lucu, mendadak2, pokoknya serius :D

.-= Kerabat quinie juga nulis blog ..Garut#7 – from us with love di blognya :roll: =-.

narsis

wah puitis sekali, heheh.. mantaps bro!!

TU : Waduh waduh jangan muji2 gitu mas, tar Triunt besar kepala malahan.
tadi aja ditimbang nambah 2 kilo :D

wahyoe koplo

gak bisa begitu paham kalo soal puisi:D
salam hangat

TU : Saya juga cuman coba2 kok :)
salam hangat *waduh dari cowok ya*
salam adem :)

tary

heheh…tuh bisa kan bikin puisi
wahhhh persaingan di dunia perpuisian semakin keras nih, kayaknya kita satu kloter nih di gerbongnya pakde cholik…
heheh selamat yah, puisinya manteppp

TU : Tuh kan kalo muji lebay gitu :(
tapi makasih ya :)
Masa sih satu gerbong, asik ada kenalan, tar satu kursi aja *emang gerbong apaan :lol:*

arkasala

Indah sekali Mas puisinya. Semoga sukses di acaranya PakDhe.
Salam :)

TU : Waduh kayak lukisan :)
bisa aja nih mujinya :)
salam :D

elmoudy

Suara Halilintar, Cahaya Lilin, dan Dingin tetes embun
Disana ada satu karakter perasaan yang sama

iya.. bisa jadi n mungkin
ketiganya seolah menawarkan penerang bagi jiwa yang tertidur

TU : Iya, analisa yang kurang lebih sama dengan yang aku pikirkan mas
saat menulisnya.

Kakaakin

Waa… Tri…elu dulu pelajaran bahasa Indonesia dapat berape???
diksi-nya baek bener… bisa2 distasiun selanjutnya aku turun nih… hehe…

TU : Waduh Bahasa Indonesia jelek mulu tuh.
Ah nggak juga, biasa2 aja.
cuman ambil kata2 yang jarang dipakai :)

.-= Kerabat Kakaakin juga nulis blog ..Aku dan Kami Diantara Wanita-wanita Licik di blognya :roll: =-.

Desri Susilawani

Ga nyangka! ternyata dibalik ngocol Triunt ada bakat ngegombalnya juga….hahaha…bagus lo Yunt, imajinasi teteh jadi ikutan berkembang. Tentang seseorang yang begitu berarti dalam salah satu episode kehidupanmu ya?…salam sayang untukmu

TU : Tuh kan, banyakan muji.
berat badannya Triunt naik 5 kilo nih gara2 besar kepala.
Yup semoga bisa jadi inspirasi :)
Hmm, iya episode cinta monyet teh :roll:
Salam sayang juga :)

.-= Kerabat Desri Susilawani juga nulis blog ..Belajar di PAUD 3 di blognya :roll: =-.

BlogCamp

Untaian kata yang apik
Saya catat sebagai peserta.
Masuk Gerbong 9-full ac-full music-full video
Terima kasih atas partisipasinya
Salam hangat dari Surabaya

TU : Iya makasih Pakdhe.
semoga ikut bisa meramaikan Parade Ini :)

Blogex

Puisi yang indah.
Kadang perlu rasa untuk memahami sebuah puisi, bukan hanya sekedar membaca huruf demi huruf.
Semoga berjaya mas.
Salam hangat dari Surabaya

TU : Iya makasih doanya Pakdhe :)
salam hangat juga dari Solo *loh*

Juri PPC

salam, triunt :)
puisi dua episode dengan judul yang nendang..

TU : Makasih Bundo, waduh masa sih judulnya nendang :)

thepenks

diawal sudah saya tebak pasti lagi ikutan parade pak de… semoga menang ya mas…

TU : Hehe, mase pinter.
Iya mas tebakane mas bener.
minta apa nih sebagai hadiah.
tandatangannya Triunt mau? :lol:

.-= Kerabat thepenks juga nulis blog ..type lampu projector Toshiba di blognya :roll: =-.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>