Suer, Gue Kagak Bakat Jadi Model

14467_1154584220898_1116458595_30391275_732783_n

Hari ini hari penting, Senin, I like Monday, Semalem gue kagak bisa tidur gara-gara handphone kagak bisa dicas (charge-red), padahal nyawa batreinya udah tinggal 0,0000045 watt jah stress juga gara-gara nunggu sms yang ignored (bahasa jowonya ga digagas), Sampe dini hari gue muter-muter searching stop kontak seisi rumah yang paling cuman ada 6 biji (jowo : tancepan, jowo ndeso : cupcupan) bahkan stop kontak samping WC gue tanclepin (colokin), kagak mempan juga, akhirnya gue curi HP bokap buat gue ganti sama simcard gue, sekedar buat jaga-jaga kalo ada sms masuk, kayak sebelumnya HP bokap yang gue congkelin sim cardnya bentar cuman buat kirim pesan “Nite”.

In the Super Morning 06.00

Gue sempet bangun pagi, dari arah dapur terdengar suara samar-samar suara bokap lagi nelepon sang cucu di Bandung yang sedang Ultah, BLAAARRRR itu kan pulsa gue, jah siaaalll, pas bokap selesai telepon pulsa 23rebuan tinggal 14rebu, pas dicek di last call ternyata bokap udah telepon 4 orang, haduh tanpa ambil pusing gue langsung tepar lagi setelah mengultimatum jangan nelpon lagi pake HP itu.

In the Monday Morning 07.30

Jika boleh jujur pagi ini gue lagi mellow, tapi karena gue keliat mellow cuman ada di catetan pribadi yang kagak bakal gue umbar sembarangan jah diliatin aja kalo pagi ini normal seperti hari biasa, bruuuuuuuunggggg (tau kagak sih lo suara apa ini) kebayang kagak kalo tadi suara motor Mio, eh betul gak sih bunyinya gitu, ah sutralah, yg pasti Mata masih lekat lem alami, bau jigong, dan celana kolor gue menyapa Yos yang dateng pagi-pagi ke rumah, “Coy-coy gue jadi beli domain ya, dot com aja, tar prosesnya lo yang ngurus, tapi pake rekeningmu ya, bayarnya berapa? heh iya bla bla bla” Aslinya maksud hati dia mau pamer tuh, gue sekarang punya dana buat beli domen (domain) dan hosting (Iya, gue recommend dia buat beli hosting berbayar aja). “Iya iya iya iya ya ya….” sambil setengah merem gue jawab sekenanya sampai dia pulang.

In the semi Morning 09.30

Gue keluarin motor Jupiter biru buluk itu, starter dan setelah pamitan gue pun melaju dari kota lahirku ke Solo, 32 Km cukup dekat buat yang dah terbiasa melahapnya, sambil bersenandung kagak jelas buar perjalanan kali ini gak ngebosenin. Sampai di kost temen, Buka HP smart yang biasa gue pake buat internetan (HP buluk yang satu motorola seperti berita td pagi lagi ngadat), “Yos dah brangkat belum?” SEND, dan tak lama RECEIVE “Bentar, nunggu Tiyoe”, Jaaaaah Nungguin gue, padahal gue udah di Solo dan baru nyadar kalo Yos belum tahu kalo ini nomer secondari gue, Mampus, “Dowh, sory Yos, gue dah nyampe Solo” sambil berdoa kagak ada balasan umpatan dan ternyata kagak ada beneran, Kesimpulannya “Gue Kagak Tahu Disuruh Jemput Yos, Sementara Yos bengong Menunggu 1 jam-an di rumah tanpa bisa hubungi Gue” Tahu kagak sih lo yang salah siapa, jangan salahin gue ya…hehe..Biar netral salahin HP gue aja.

Hmm, sadar gak dah baca sepanjang ini, belum ada yg nyangkut sama judulnya…

Nah ni dia cerita sebenernya.

On the Afternoon 15.00

Gue, Yos dan satu lagi sohib gue mau poto-poto, potonya resmi cuy, pake kemeja sama jas Almamater, Pake dasi (biarpun habis setengah jam buat gue balik-balik gimana cara make dasinya, bukannya bener tuh dasi malah nyimpul rumit banget, pak potograpernya aja sampe geleng-geleng kepala, dengan sangat pede (tepatnya kagak tahu malu) kita bercermin di cermin besaaar di dalam studio foto, miring sana sini khas Model (ti ti tit connected with tittle detected). First time yang dicepret adalah si Yos, fotonya lancar gue sama sekali kagak berfikir jahil kala itu, dan giliran second cepret gue yang siap difoto, tahu sendiri lah gimana pose foto resmi itu, dan seberapa seriusnya saya saat detik2 pencepretan, “Tigaa Duwaa…….” mata gue fokus lihat tengah lensa, TAPI detik itu pulalah di belakang sang fotografer Yos berjoget-joget dan bergeser ke kiri ke kanan (tepatnya kayak tari jaipongan khas sunda itu) membelakangi potograpernya “Huaaaaa hahahahahaha…..ckakakaka…” tawa gue pecah saat itu juga “Maaf pak ada yang jahiil…” gue jadi kagak enak sama fotografernya, sampai beberapa menit gue belum juga yakin bisa berhenti tertawa dan siap dijepret, setelah diam beberapa puluh menit baru gue nyatain siap dipotret lagi.

Habis foto resmi kita bertiga hitung-hitungan buat foto bareng, dan memutuskan untuk foto bareng, kita tahu betul dana kita cekak, tapi demi kebersamaan dan tentunya kenang-kenangan kita memilih untuk foto bareng, dan memang kita kagak pantes jadi model, amatiran abis (dan bahkan kagak pantes juga menyandang gelar amatiran), hasilnya kacau banget saat sempet gue lihat previewnya di DSLRnya sang fotografer, tapi inilah kita, kadang kita bisa gila bareng bareng tapi pada suatu kondisi gue bersyukur kita bisa serius juga. fotonya menyusul ya, lagi diproses di tukang fotonya, maklum kagak punya dana buat cetak kilat.

NB : Pas gue mulai nulis ini HP Smart ikutan ngadat kagak bisa dicas, pas tulisan ini selesai tetep aja ngadat, padahal HP Smartlah yang harusnya gue pake buat internetan, dan sekarang udah On the Night jam 21.50, gue congkelin lagi HP Bokap (untuk kali yang ke sekian) untuk sekedar menulis “Nite” pada sebuah pesan, Good night.

Text original in blog repost on facebook and bloggator

Written by triunt

Nama lengkap saya Tri Untoro, passionate in E-Commerce @ IDpasar Network, pecinta wisata, travel writer teori, dan aktif sebagai admin travelbuck.net (Bahasa Indonesia), serta sedang dalam proses merintis berdagang secara daring di IDbuku.com, IDbatik.com, & IDhijab.com Keep in Touch : Facebook | Twitter | LinkedIn

7 Comments

Epit

Hmm. . .hapeq pas d kreta d tas,yg dikantongn slalu hape simpti klo lg bepergian.sory

Hmm, iya :) , makasih udah comment :D

Diajeng

nek ngomentarin tentang gaya sich…hm…cukup berani lah untuk model pemula..hehehe….salam :)


TU : Heuheu, wah terlalu berani ya, waaa malu aku :lol:

.-= Kerabat Diajeng juga nulis blog ..“Srikandi………” di blognya :) =-.

Zulhaq

tu foto waktu PB di jogja yah?

TU : Hahaha, bukan mas (wew ketahuan boongnya nih), gara2 bingung mau dibikin apa hasil jepret2 di studio makanya kita kasih beground PestaBlogger aja, tahun depan deh mudah2an, Amiin. :mrgreen:

fanny

gak bakat jadi model tapi ada fotonya tuh di blog ini. cocok juga jadi model hehe..lam kenal juga ya. tks dah ke blog aku

TU : Hah masa iya sih :D , yup sama2 :)

.-= Kerabat fanny juga nulis blog ..GARA-GARA BB di blognya :) =-.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>